У Голунова сотрясение мозга и, вероятно, переломаны ребра. Адвокат

У журналиста «Медузы» который, как только что стало известно привлечен в качестве обвиняемого по статье о покушении на сбыт наркотических средств  — подозрение на перелом ребер и сотрясение головного мозга. На теле журналиста обнаружены гематомы, — сообщает в Телеграм адвокат Павел Чиков. Плохо Голунову стало в отделе полиции. Ему требуется госпитализация и рентген. Как подчеркнул Чиков «скорую», приехавшую к Голунову не допускает начальник следственной части Машин Евгений Викторович, который отказывает в госпитализации Ивана Голунова.

Между тем, судя по тому, какие обвинения предъявлены известному журналисту-расследователю – силовики не намерены сдавать назад и, в этом смысле, перспективы у Голунова очень плохие.

«Покушение на сбыт» — трактуется  не только как попытка продажи, но и даже намерение кого-либо угостить. Практика такова, что на следствие всегда расценивает большой объем наркотиков как невозможность самому все употребить одномоментно. Следовательно – в этом всегда усматривается умысел. Нет нужды говорить, что суды не утруждают себя исследованием аргументации следаков и просто меняют шапку в обвинительном заключении, превращая его в приговор.

Поэтому в текущих условиях нет никакой надежды на справедливое решение дела в рамках существующих легальных процедур. Остановить преступников в погонах сможет только массовая общественная кампания.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Похоже, что условный срок Навального решили превратить в реальный