У хмурого Лаврова траур. Испортили выходные

Отпускайте и отдавайте

Первое решение Международного трибунала ООН по морскому праву состоялось. Россия обязана освободить украинских моряков и вернуть Украине корабли, захваченные в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

МИД России и министр Лавров любят ссылаться на международное право. Когда считают, что им это выгодно. Но как только дело обстоит иначе (самый яркий пример – нападение на Украину и захват Крыма), сразу же дается задний ход.

Так было и сейчас.

Сначала в ход пошли увертки, что, дескать, у суда ООН «нет юрисдикции».Ведь заранее было понятно, что международный бандитизм с захватом моряков и кораблей получит в трибунале негативную оценку.

Сегодня, после решения трибунала, МИД России выпустил сообщение, где говорится, что «в ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию». То есть, все-таки, в трибунал лавровцы придут. Хотя и будут там настаивать, что у него «нет юрисдикции». Что мешало это сделать на предыдущем заседании?

Мы же считаем, что ООН всегда есть и должно быть дело до случаев, когда одна страна нападает на другую. К каким бы оправданиями ни прибегал агрессор, доказывая, что это, дескать, исключительно вопрос отношений между ним и жертвой. И вмешиваться никто не должен.

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом-по»

https://t.me/SerpomPo/3215

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Именно по унылой мелкости, местами правдоподобно