У личного банка М. Прохорова начались серьезные проблемы – Соцсети

«Московский кредитный банк», в отношении которого за последнюю неделю участились слухи о скорой санации, – далеко не единственное финансовое учреждение страны, чье будущее представляется очень и очень туманным. Сегодня в поле зрения интернет-сообщества попал банк МФК, основным владельцем которого является М. Прохоров.

Согласно информации Телеграм-канала «Жирные коты», о том, что тучи над «Международным Финансовым Клубом» сгущаются, свидетельствует несколько факторов.

Во-первых, пишут «Жирные коты», от своих акций в данном финучреждении избавились такие известные личности, как С. Керимов, В. Вексельберг, В. Потанин. Во-вторых, в последнее время банк, который ранее по сумме активов находился на 96-м месте, а по размерам вкладов физлиц занимал 74-е, уверенно двигается по направлению ко второй сотне, так как все никак не может определиться с вектором дальнейшего развития.

В-третьих, указывается в источнике, в 2017-м рейтинг МФК оценивался как преддефолтный, а совсем недавно «Эксперт РА» подтвердил у него рейтинг В+. Это значит, что финучреждение является «спекулятивным», к нему следует отнестись с особым вниманием.

Помимо всего прочего, по данным Телеграм-канала, качество активов у «Международного Финансовго Клуба» очень плохое, капитала у него мало, нет никаких запасов. Банк до сих пор не вышел из убытков, старый проблемный бизнес он сокращает, а вот новым и хорошим его не заменяет, что, считают эксперты, является стратегической ловушкой.

Поэтому не исключено, что вскоре список российских кредитных учреждений станет короче еще на один пункт, а господин Прохоров останется без очередного своего детища. Впрочем, бизнесмену не привыкать, ведь он уже лишился 7-ми процентов акций «Русала», 65% медиахолдинга РБК, доли в «Уралкалии», медиапроекта «Сноб» и девелоперской компании «ОПИН».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики