Блогосфера политика

«У меня есть ответ на вопрос, кто стоит за ПИКом» — Дмитрий Гудков

Сегодня в телеграме Сергей Доренко спрашивает, «кто стоит за ПИКом, что его реально боится префект Западного округа? кто стоит за ПИКом, если префект выходит к народу и обещает приостановить издевательства над людьми, а потом представитель ПИКа комментит слова префекта фразой: «Мели, Емеля…»?» У меня есть ответ.

Его напечатали многочисленные сайты-клоны районных газет – те самые, что сотнями воплощают в жизнь формулу «три Москвы – три Собянина» (кто не помнит – это правило московских спецжурналистов, чтобы в тексте не менее трех раз упоминалось название города и имея мэра). К ним присоединяются и другие, более «независимые» СМИ, как под копирку, разве что с легкими правками, ставящие один и тот же текст. Не было бы его на районных сайтах, можно было бы думать, что кампанию проплатил ПИК. А так – нет, мэрия.

Вот она, это многократно растиражированная новость с типовым заголовком: «Верховный суд признал законной программу реконструкции в Кунцеве». «Российская газета», Bfm.ru, подмосковный воробьевский 360, «Вести.ру» и прочие, и так далее. А рядом стройная череда «московских СМИ»: Красносельского района, Таганского района, Мещанского района, Троицка и далее везде. Просто пробейте типовой заголовок в «Яндексе» — и найдете все сами.

У всех текстов одна и та же цитата: «Важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня в этом вопросе поставлена точка», — подчеркнул начальник управления градостроительной документации группы компаний ПИК Никита Андрианов». Тот самый Андрианов, который письменно обещал мне не выдвигать имущественных претензий к задержанным жителям – и свое слово нарушил.

И как же разливаются мэрские соловьи в этих типовых статьях: «Он отметил, что в ходе работ жителям Москвы постараются не создавать неудобства. <…> в соответствии с Генеральным планом Москвы, дома, которые будут подлежать сносу, расположены в зоне реставрации. Добавим, что на заседании Верховного суда сообщили, что субъекты Федерации имеют полномочия планировать территории».

Читайте также:  Илья Константинов: Царский подарок

А также селить жителей на стройку, ломать их дома, отправлять, как крепостных, к черту на кулички и топча «бумажки о собственности».

Напомню простую арифметику: квартиры в 3 домах, во дворе которых стройплощадка ПИК, стоят примерно миллиард. На свой пиар – вот такой, который я сейчас цитирую, мэрия в год тратит 19 миллиардов. Выводы не нужны.

P.S. Завтра в Кунцеве суд над нашими депутатами и Сергеем Митрохиным, борющимися с ПИКом. Члены нашей партии поедут туда поддержать «подсудимых».

Оригинал – https://t.me/DmitryGudkov/954

Автор – Телеграм-канал «Гудков»

Комментарии

Комментарии