фото Gulagu.net

Испугались, забегали, имитируют бурную деятельность. Даже зашкваренную на днях Собчак послали, для создания видимости заинтересованности и удивления, брать интервью у информатора Gulagu.net Сергея.

Вчера моя украинская знакомая, когда я возмущалась, что мало (на вчера почти не было) публикаций в западной прессе по поводу пыточного конвейера в тюрьмах РФ, страшных видеозаписей в доказательство пыточной системы, выложенных Владимиром Осечкиным, сказала, что мол и обычные россияне тоже поди не верят и не знают, особенно которые за Путина.

Но нет, в России как раз верят все, в том числе и кто за Путина. Все понимают, что такое российская тюрьма еще со времен ГУЛАГа и раньше. Никто не сомневается, что – эти пыточные конвейеры – правда. Что – это системный “продукт”, насаждаемый намерено сверху, а не местные инициативы. Все понимают, что этим страхом именно Путин и держит людей, в том числе и своих даже ближайших соратников. Так, что кто инициатор – очевидно.

Но вот для Запада не то, что не очевидно, а они сначала в шоке находились, что такое возможно в XXI веке в Европе, в мозг свой взять не могли, не хотели верить. Но Володя Осечкин (Спасибо ему!) развернул таки широкую информационную компанию и с сегодняшнего дня начали выходить репортажи самых известных таблоидов и телекомпаний западных. Историю страшной пыточной системы в РФ увидит теперь каждый обыватель в мире.

Но, думаете дойдет до них, что это часть всей путинской системы? Несущая стена, необходимая для удержания в страхе людей, для сохранения бесконечной безраздельной власти Путина! Поверят они в то, что “царь” все знал и сам это и насаждал? Да что вы, Господи Боже мой?! “Перегибы на местах”, “Царь не знал”… а то как же газом путинским греться зимой и вспоминать на какой он крови построен и что там где-то 140 запуганных миллионов?!

Но руководители то западные сами себя обманывать не смогут, они-то точно понимают, как и каждый российских обыватель, что все это часть системы Путина, построенная под его руководством. Что пыточным конвейером, как и всем в РФ, руководит считай он лично… и вот им, после всего этого как-то придется потненькую ладошку Путина пожимать, при необходимости, а в голове будут кадры изнасилований ежедневных шваброй в его тюрьмах вертеться…

И вот, если изначально много лет вообще не реагировали на жалобы Осечкина и его рассказы о пыточном конвейере, потом, когда вспыхнул нынешний скандал, побежали якобы сами себя расследовать и все “под коврик заметать”, меняя местами капо- разработчиков – из Саратова в Иркутск, из Иркутска в Питер, из Питера в Красноярск, а из Красноярска в Саратов (образно говоря). Теперь, из-за возникновения международного резонанса, пытаются избавиться от “страшной вони” лично от Путина. Возможно начнут какое-то реальное расследование, даже посадят пару капо-разработчиков и их непосредственных начальников, те может даже в тюрьмах и умрут, не “выдержав угрызений совести”. Собчак вон послали интервью делать, там гляди и Андрей Малахов подтянется… начали хороводить тему. И потом народу и миру скажут: “Все, спите спокойно, мы все исправили, нету никакого больше пыточного конвейера в российских тюрьмах, нету пыток нигде, дедовщины в армии тоже нет (которая именно при Шойгу, обратите внимание, расцвела небывалым даже для СССР цветом)”.

Только вот не могут они снести несущую стену своего режима, как не может Лукашенко отменить пытки в СИЗО и издевательства для беларусов, так и Путин не может отменить пытки для россиян. Не устоит иначе режим. Он на этом держится. И что же теперь перерасследовать все дела, все показания данные под пытками? Да это же надо полную амнистию объявлять и буквально всех увольнять. Тем более вся система получения звездочек в РФ стоит на фиктивных делах и выдуманных и выбитых показаниях. И судебная система.

Так что ничего они не изменят и не могут изменить. Но ждем показательных для Запада процессов, где запытанные палачи будут сами на себя показания давать и “расскаиваться”.

С уважением, Ольга Кортунова

Это я к вот этому посту Осечкина: