У себя на сайте Алексей Навальный прокомментировал налет силовиков на офис ФБК, подчеркнув, что помимо формальных причин  – у сегодняшней акции устрашения против оппозиции есть конкретный заказчик. И этот заказчик – ни кто иной, как глава банка ВТБ Костин.

У себя в Телеграм глава ФБК написал: Формальный повод очередного рейда — наш отказ удалить расследование «Он вам не Димон». Медведев с Усмановым приказали возбудить уголовное дело против директора ФБК Ивана Жданова, и в рамках этого дела идёт «обыск» в помещениях ФБК и Навальный LIVE.

Однако в этот раз у нас есть весомые основания полагать, что у этого рейда есть конкретный заказчик. И Кремлю приятно, и свой личный интерес отстаивает. Всё ровно так, как в случае с самолётом Светланы Медведевой.

Очень важный госбанкир — глава ВТБ Андрей Костин — не хотел бы, чтоб вы его увидели. А мы, пока делали расследование, звонили главе аппарата Костина, который курирует и службу безопасности. Что такое служба безопасности ВТБ, я думаю, вы понимаете: самая продажная и коррумпированная часть ФСБ.