У нас открытие: МВД является коммерческой организацией

Блогосфера о намерении МВД подать иск к лидерам оппозиции за протесты в Москве

Сегодня, 10 октября произошло ожидаемое, но от этого не менее шокирующее событие: представители МВД возжелали возместить себе «ущерб», якобы причиненный оппозицией «в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий», – сообщает Новая Газета. Мы подобрали для своих читателей наиболее интересные отклики в социальных сетях.

Пожалуй твит Алексея Навального подходит для того, чтобы с него и начать наш обзор:

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал у себя в Твиттер о своем выступлении, в котором осудил намерения московской полиции присоединиться к целому ряду других госструктур и коммерческих организаций, подавших в суд на оппозиционеров.

Телеграм-канал «Главмедиа»:

Вот прям с утра открытие — оказывается, МВД является коммерческой организацией. Только непонятно — где найти их тарифы на «привлечение сил и средств» для поиска и поимки воров и убийц, раскрытия преступлений и т.д.

Георгий Албуров в Твиттер:

Подумываю подать в суд на Метельского, чтобы он компенсировал потраченное на расследование его деятельности время, оплатил командировку в Австрию и купил нам еще один дрон.

Александр Рыклин:

О! Московские менты хотят отсудить у оппозиционеров 18 миллионов рублей за оказанные минувшим летом услуги!
А я все гадал – чего они тянут? Теперь понятно – подсчитывали человеко-часы… Петров, ты сколько раз еб***л граждан дубинкой по голове?! Чтобы к вечеру был полный отчет!

Сергей Жаворонков резонно задается вопросом о том, нужно ли вообще платить эти идиотские штрафы?

Размышления – а стоит ли платить все эти выдуманные штрафы? Ведь единственный ущерб, который можно нанести за их неуплату – это закрыть выезд за границу. Ну допустим, Навальному как лидеру надо ездить, ему можно оплатить. А остальным так ли это необходимо? Они профессиональные политики, перебьются. Мне эти мысли пришли в голову еще во время дела New times на которое навесили многомиллионный штраф. Ну да, вроде круто сказать, а мы тут собрали все эти миллионы, мы можем, yes we can! Ну так завтра Путин будет выписывать уже не миллионы, а миллиарды. А выплата денег в российский бюджет – помощь кадыровым и башарам асадам. Лучше потратить эти деньги на дело, на выборные кампании.

Андрей Коняев предлагает перевести всю деятельность т.н. “полиции” на коммерческие рельсы. В принципе он прав – давно пора.

Комментарии

Комментарии