У Павла Грудинина отбирают бизнес бандиты и силовики (еще немного об инвестиционном климате в РФ)

Со времен уничтожения ЮКОСа список разграбленных путинскими силовиками и бандитами успешных коммерческих компаний, в масштабах страны давно идет на сотни, если не на тысячи и скоро, вероятно, пополнится еще одной: загребущие руки рейдеров, нацелились на подмосковный совхоз имени Ленина, который, несмотря на свое советское название, является одним из самых успешных и современных российских агрохолдингов.

Издание Ридовка пишет о том, что в самое ближайшее время предприниматель Павел Грудинин может лишиться контроля над совхозом. Акционеры совхоза подверглись беспрецедентному давлению со стороны мародеров. Причем – очевидно, что без участия спецслужб тут не обошлось. Ведь как самих акционеров, так и их родственников, в прямом смысле преследуют по всему миру и вынуждают продать свои акции. Подручным рейдеров досконально известны не только все контактные данные этих людей, но и маршруты их передвижений, данные о котором они получают в реальном времени. Так одного из акционеров нашли в Чехии, где он пробыл всего два дня. А дочь другого акционера получила записку, вложенную в букет цветов, который доставили на порог дома в Лондоне, где она проживает.

В Подмосковье рейдеры не такие галантные. Вместо того, чтобы развозить цветы по адресам акционеров, полиция и судебные приставы ломятся к ним в двери. Если акционеров нет дома, то незваные гости приходят к соседям и пытаются выяснить, где они сейчас находятся. Людям угрожают омоновцами

По словам источника Ридовки (надежность которого особо подчеркивается), который хорошо знаком с ситуацией, давление на структуры Павла Грудинина в ближайшие недели значительно возрастет. По данным Телеграм-канала «Незыгарь» заказ, судя по всему, исходит от подмосковного губернатора Воробьева.

Что касается самого Грудинина то ему, как и всем остальным талантливым предпринимателям, которых сожрала путинская система, хотелось бы посочувствовать, но, увы, не получается. Он, как и большинство других до него – долгие годы предпочитал сосущесвовать и сотрудничать с режимом, вместо того, чтобы ему противостоять.

Между тем уровень корпоративной смертности в стране растет невиданными темпами, а больше половины предпринимателей считают, что вести бизнес в условиях развитого путинизма даже сложнее, чем в пресловутых «лихих 90х». Об этом говорят данные опроса проведенного аналитическим центром НАФИ и PwC.

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии