У Путина внизу нет никакой политической опоры, кроме силовиков. Эксперт

Политолог Александр Устинов проанализировал состояние так называемой путинской властной вертикали и пришел к неудобоваримым для режима выводам…


Про вертикаль и авторитет власти…

Ставка на вертикаль власти определила спрос на «сереньких» губернаторов- менеджеров, не имеющих авторитета у населения на местах…

Казалось, авторитета В.Путина достаточно для функционирования вертикали…

На смену таким самостоятельным глыбам, как Собчак, Лужков, Шаймиев, Россель, Рахимов, Тулеев… пришли странные существа без биографий, некие технократы с сомнительным образованием, чуждые территориям ставленники семейных и олигархических кланов. Главный критерий отбора этих людей – наличие на них толстой папки с компроматом…

Сначала их только назначали, затем придумали схему их избрания на фоне контролируемой заранее слабой «оппозиции» под флагом «партии президента»…

Но стоило упасть доверию населения к самому В.Путину по причине налоговых и пенсионных «реформ» и схема дала сбой. Вертикаль начала разрушаться. «Серенькие губернаторы» начали проигрывать отобранной «нулевой оппозиции». Хоть снова отменяй выборы и переходи к назначениям…

Но самое опасное, что падение рейтинга В. Путина, окончательно разрушает авторитет власти…

Сегодня никто (!) на местах не в состоянии разговаривать с людьми, выйти к ним, остановить их агрессию, повести их за собой. Потому что за «серенькими» никто не стоял и не стоит…

По сути, у В.Путина внизу нет никакой политической опоры, кроме силовиков…

А вот это уже опасно…

Давыдов Индекс

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики