Блогосфера активно обсуждает ход и итоги так называемого “всенародного голосования по изменениям в Конституцию” или, как говорят в народе “обнулению”. Мы собрали для вас наиболее интересные мнения.

Максим Мирович

Андрей Мальгин

Иван Семенов

Максим Кац

Ну и, разумеется, вбросы и фальсификации, судя по всему, на этот раз достигли беспрецедентного даже для путинской России уровня


О том же:


Максим Шевченко в Телеграм

Телевидение Мордовии случайно показало момент вброса бюллетеней во время придомового голосования. А чего стесняться?


Слава Рабинович

Этот коммент я получил в личку от своего знакомого, работающего в одной из бюджетных организаций Москвы:

*******

«Самые честные выборы». У меня на работе за всех сотрудников подали заявления в мфц об изменение участка голосования. Потом пришла избирательная комиссия и все проголосовали прям в офисе под пристальным взором самого высокого руководства. При этом всем никаких кабинок не было, а куда ты ставишь галочку очень сильно смотрел охранник стоящий рядом с тобой. Тошно от этого всего. Самый настоящий блядский цирк!

Фишка в том, что до этой голосовалки я к ВВП относился достаточно нейтрально, а в чем то даже поддерживал. Но теперь у меня внутри все перевернулось и на душе появился страх. Страх от того, что когда то этот бурлящий котел взорвется и польется кровь. 1917 год покажется безобидным недоумением.

Почему то люди, которые приходят к власти в России очень боятся ее потом потерять!? Почему нельзя, как в Америке. Пришёл, оставил свою память в истории и все. К тебе на смену пришел другой человек со своим видением, как страна должна дальше двигаться и развиваться. А у нас люди держатся до той поры пока тебя вперед ногами не понесут.

*******

Конец цитаты

https://www.facebook.com/197030513665912/posts/3126825037353097/?vh=e&d=n

Телеграм-канал «Соловьев здорового человека»

Кампания «НЕТ!» опубликовала окончательные результаты своего экзитпола. Цифры такие:

Москва. Опросили 7 635 человек, согласились ответить 5 154.

44,91%  — за, 54,89%  — против, 0,2% — испортили бюллетени.

Cанкт-Петербург. Опросили 4 085, согласились ответить 2 731.

36,69% — за, 63,07% — против, 0,24% — испортили бюллетени.

Ещё один опрос проводила партия «Яблоко», там цифры очень похожие. То есть два рандомизированных исследования с хорошей выборкой дали результаты по Москве и Питеру, согласно которым против поправок выступили больше людей, чем за.

А теперь посмотрим, как начал изворачиваться ЦИК:

По итогам подсчета 25% всех бюллетеней, 73,24% проголосовали за изменения, против высказались 25,80%. В Москве подсчитали 0,08% протоколов: за 73,5%, против — 24,88%.

Да, совершенно ожидаемо, но надеюсь, что на этот раз ещё больше людей, которые раньше в это не были погружены, увидят, что из себя представляет режим и какими методами действует. Надо прекращать вариться в своём соку небольшой тусовки.

Телеграм-канал «Мысли-НеМысли»

Путин когда-нибудь покинет пост президента, а вот механизм изменения конституции с нами может прожить еще очень долго. Каждый новый президент России будет пытаться сделать это, если по итогам 2036 года должность президента не упразднят.

Конституция СССР была одной из самых прогрессивных, но к реальности она не имела никакого отношения. Она была тем, чего так и не дождался “советский человек”. В этом смысле российская конституция также не имеет отношения к реальности, но она даже не прогрессивная.

Основного закона в России — нет. Его заменила личность, которая многократно обещала этого не делать.

Альфред Кох

Путин, Путин, голосование, обнуление, Панфилова, Путин, фальсификации, Путин, обнуление, скажи “нет”, бойкот, обнуление, Памфилова…

А я вот вижу – Меркель отвечает на вопросы депутатов прямо в бундестаге. Прямой эфир. Самый жир. Тут вам и вывод американских войск, и Северный поток-2, и председательство в ЕС, и коронавирус…

Не, пролистываю. Скучно. Неинтересно. Завтра почитаю выжимки на сайтах новостных агентств.

Весело вы живете. А у нас скука дикая. Да. Как ни странно: демократия – это очень скучно…

Пойду-ка я чайку попью. С конфетками. “Мишки в лесу” и “Красный мак” . Купили в русском магазине. Вкусно…

Однако, пожалуй лучше всех смысл и итоги сегодняшнего дня сформулировал Михаил Светов, который отметил, что у россиян отныне больше нет Конституции.