У Рустема Тарико отнимают Русский стандарт

Владельцы дефолтных еврооблигаций Russian Standard Рустама Тарико – Pala Assets, владеющая свыше 25% выпуска, намерены взыскать 49% акций банка Русский стандарт.

Залогодержатель акций, лондонский Citibank направил держателям бондов уведомление о начале процедуры взыскания заложенных акций банка. Решение объясняется неисполнением Russian Standard обязательств по выплате процентов в октябре 2017 и апреле 2018 года.

В швейцарском фонде Pala Assets бывшего совладельца «Мечела» Владимира Йориха заявляют, что в 2015 году при реструктуризации долга «кредиторы получили заверения, что для спасения банка необходимо списать часть долга и отложить сроки его возврата». Они согласились поддержать банк в трудное время, но «несмотря на восстановление прибыльности и финансовую стабильность банка, он грубо нарушил договоренности с кредиторами».

Тарико после дефолта предпочел игнорировать и кинуть владельцев облигаций.

При взыскании дефолтных бондов Russian Standard Ltd Рустама Тарико бондхолдеры могут получить возврат от $86 млн до $202 млн в зависимости от рыночной оценки стоимости доли в капитале банка. Правда кризис может обрушить стоимость банка.

Источник

Комментарии

Комментарии