Семье главы МВД Владимира Колокольцева принадлежит поместье на Рублевке стоимостью до полутора миллиарда рублей. Об этом пишет “Собеседник”.

По информации издания, дом расположен между  дворцом Игоря Шувалова и усадьбой Романа Абрамовича. Записан он на совершеннолетнего сына министра Александра.

Площадь участка, где расположено поместье, превышает гектар. Сам дом площадью 1250 кв. м. На той же улице, где находится дворец сына Колокольцева, выставлен на продажу дом примерно такой же площади. Его цена — 1,3 млрд рублей.

Издание отмечает, что у Колокольцева задекларировано имущество в подмосковном поселке площадью 341 кв. м.  Продавцом коттеджа в 2000 году нулевых выступил Валерий Задорин, владелец крупной сети магазинов по торговле спиртным «Ароматный мир» (ТД «Арома»). При том, что в те годы банки отказывали Задорину в кредитах с пометкой: «Лицо, проходившее по уголовному делу».

Издание подчеркивает, что до того, как Колокольцев стал министром, Задорин был фигурантом уголовного дела о контрабанде, однако после назначения дело было прекращено, а сын Колокольцева приобрел 244-метровую квартира в доме, расположенном неподалеку от семейного ТСЖ Задориных “Сосновка-Поле”. Эта квартира, как и особняк на Рублевке, засекречены в реестре недвижимости.

В 2010 году сотрудники ДЭБ МВД РФ во время обыска на складах ТД «Арома» даже изъяли большую партию контрабандного молдавского коньяка. Как подчеркивает Телеграм-канал «Другой Ролдугин», что вскоре после этого Колокольцев стал министром, и уголовного дела в отношении Задорина не появилось. Зато у сына нового министра появилась 244-метровая квартира на Сосновой улице в Заречье, в особняке на четыре квартиры, расположенном через дорогу от особняков Задориных.

Огромная усадьба Колокольцевых на Кленовой улице в том же Заречье, приобретенная чуть позже, находится всего в десятках метров от квартиры сына. Судя по выписке из Росреестра, которую несмотря на секретность удалось получить, прежде хозяйкой дворца была записана пенсионерка Лилия Каиль, бывшая партнер Задорина по «ароматному» бизнесу.