Президент США Дональд Трамп разместил в Твиттере видеообращение, в котором демонстрирует уверенность в своем благополучии и крепком здоровье. Однако он признает, что на прошлой неделе чувствовал себя не очень хорошо, когда в четверг, 1 октября, его доставили в больницу Вашингтона с симптомами COVID-19.
Трамп заявил, что чувствует себя уже гораздо лучше, и сообщил, что он вернется в Белый Дом уже скоро. Однако не сообщил точной даты выписки:
«Посмотрим, что произойдет в ближайшие несколько дней», – сказал Трамп, устало глядя в камеру на видео, снятое в кабинете, сидя за столом, одетый в пиджак и рубашку без галстука. 74-летний глава Белого дома находится в больнице Уолтера Рида в Мэриленде с субботы по московскому времени.

Дональд Трамп, зараженный коронавирусом, пообщался с американцами в своем стиле, заявив не только о своем прекрасном здоровье и готовности продолжать работать, но и похвалив США и подчеркнув их ведущую роль в мире. – Хочу поблагодарить замечательных врачей из Медицинского центра Уолтера Рида. На мой взгляд, это лучший госпиталь в мире, – сказал президент США. – Когда я приехал сюда, я чувствовал себя не очень хорошо. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Мы очень стараемся отправить меня обратно. «Я должен вернуться, потому что нам еще нужно сделать Америку снова великой», – подчеркнул он.
Трамп, который ранее неоднократно преуменьшал опасность пандемии коронавируса, на этот раз сказал, что SARS-COV-2 может заразить кого угодно. — Это случилось со многими миллионами людей по всему миру. Я за них борюсь. Не только в США. «Я борюсь за них по всему миру», —сказал он. – Мы победим этот коронавирус – заверил он.
– Столько всего произошло, если вы посмотрите на методы лечения, в которых я сейчас участвую. Честно говоря, это чудеса. «Это чудеса», – заявил президент США. «Люди критикуют меня, когда я говорю это, но есть вещи, которые выглядят как чудеса, исходящие от Бога», – подчеркнул Трамп.
Его врач Шон Конли заявил в субботу, что у президента нет высокой температуры и ему не нужна кислородная терапия. Конли заявил в своем заявлении, что президент работал большую часть дня и спокойно перемещался в своей больничной палате. По его словам, медицинская бригада сохраняет «осторожный оптимизм».
Дональд Трамп садится в вертолет, который доставил его в больницу
«Когда я приехал, я чувствовал себя не очень хорошо, сейчас чувствую себя намного лучше. Мы очень стараемся вернуться. Я должен вернуться, потому что нам еще нужно сделать Америку снова великой».