Убийца российского посла Карлова работал охранником Эрдогана

В сети уже появились фото, на которых видно Эрдогана и Мевлюта Алтынаша, выпустившего восемь пуль в российского посла, стоящими рядом

Турецкий полицейский Мевлюта Алтынаша, который расстрелял посла РФ в Турции Андрея Карлова, ранее работал охранником президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Эхо Москвы со ссылкой на турецкие СМИ.

По данным журналистов, с июля 2016 года Алтынаш менее 8 раз был задействован в охране на мероприятия, в которых принимал участие Эрдоган. Хотя он не был телохранителем президента, но входил в команду полицейских, которые проводили операции по обеспечению безопасности главы государства.

В сети уже появились фото, на которых видно Эрдогана и Алтынаша рядом.

СМИ также сообщают, что убийца несколько дней проводил разведку места, где он совершил покушение. В номере отеля и его дома была найдена литература о “Аль-Каиде” и организации ФЕТА, связанной с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Напомним, нападающий не менее восьми раз выстрелил в спину руководителя российского дипломатического ведомства, произносил речь на открытии выставки. Карлова отправили в больницу, однако впоследствии в МИД РФ сообщили, что от полученных ран посол умер.

Еще несколько человек были ранены. Во время стрельбы нападающий выкрикивал «Аллаху Акбар» и «Алеппо». Журналисты сообщили, что он был «нейтрализован» правоохранителями (застрелен при попытке оказать вооружённое сопротивление.

Андрей Карлов работал в Турции с 2013 года. С 2001 по 2006 – был послом России в Северной Корее. Убийство посла осудили в ООН, США и ЕС. В МИД России нападение на дипломата назвали террористическим актом.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики