RSS

Указание об аннексии Крыма Путин дал 23 февраля: ему мерещился заговор

Указание об аннексии Крыма дал лично российский президент, и сделал он это с 22 на 23 февраля 2014-го. Такую информацию сегодня опубликовала «Украинская Правда», сославшись на показания И.Пономарева – бывшего депутата Госдумы РФ, принявшего участие в допросе по возбужденному властями Украины делу о госизмене бывшего президента этой страны В. Януковича, которое слушается в настоящее время в киевском оболонском суде.

Из показаний Пономарева следует, что 22 февраля Путин прилетал в Сочи. Посадка вертолета оказалась жесткой, воздушное судно едва не разбилось. Случившееся Владимир Владимирович посчитал попыткой покушения на его жизнь со стороны иностранных спецслужб. Тогда же стало известно о бегстве из Киева украинского президента. Глава РФ испугался заговора, поэтому ночью со 22 на 23 число собрал экстренное совещание, на котором обсуждался вопрос о том, «что дальше делать с Украиной». Тогда и была озвучена мысль об аннексии, причем, озвучил ее лично российский гарант.

По словам экс-чиновника, большинство присутствующих на совещании высказывались против аннексии, так как опасались негативных международных последствий, и предлагали «решить вопрос с Крымом» по абхазскому, или юго-осетинскому сценарию, однако глава Кремля настоял именно на таком решении проблемы и поручил присутствующим уладить все сопутствующие вопросы.

Руководить аннексией должны были глава Минобороны С. Шойгу и В. Сурков, отвечающий за политическую сторону операции.

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…