Даже не понимаем, что умиляет больше – трогательные воспоминания журналистской братии о пресс-секретарстве Тимаковой или восторги по поводу нового назначенца Осипова.

Если честно, разницу между миниатюрной блондинкой и блондином-пухляшом заметит главным образом сам премьер Медведев.

Хочется верить, что он предпочёл бы поменять Тимакову на другую блондинку или брюнетку. Хотя бы главу своих спичрайтеров Марину Волкову, которую, в частности, прочили в преемницы Тимаковой.

Обывателю, у которого Медведев ассоциируется с «денег нет, но вы держитесь”, домиком для уточек и тосканскими виноградниками, всё равно, кто будет “нести пургу” от имени нашего премьера.

Для людей, склонных к конспирологии, интересно другое. У г- жи Тимаковой всегда было прекрасное чутье. И тогда, когда она переходила из журналистов в чиновники на заре новой постельцинской эпохи. И когда легонечко играла в демократию и либерализм во времена президентства Медведева. И когда сидела тихо и смирно во времена третьего путинского срока и планомерного наступления реакции.

То, что она уходит, когда ее шеф все еще сидит в своем, втором по важности государственном кресле, говорит не о скорой отставке Медведева, как предрекают некоторые политические оракулы. И вряд ли связано с ее участием в неких коррупционных схемах в компании с Абызовым, Дворковичем и братьями Магомедовыми. Ее уход говорит о закате путинской эпохи. Умненькая Наташа метнулась во власть на ее восходе и теперь заблаговременно делает ноги.

Что взять с чиновника, пусть и высокопоставленного , пусть и государственного ВЭБа. Другое дело – личный пресс-секретарь второго лица в государстве. Должность не просто токсичная, а уже почти стремная.


Сколько высокопоставленных чиновников , в том числе в ранге министров, завидует сейчас блондинке, которая сумела вовремя спрыгнуть с давшего течь корабля! Одни просятся да их не отпускают, другие хотели уйти втихаря и теперь отдыхают. Но не на Канарах, а на нарах.

Так что за ловкую Наталью можно только порадоваться.

Ну а Осипов из Раши Тудэй, который идет ей на смену, человек уже другой формации. И всегда по сути был госчиновником, только в роли как бы журналиста. Теперь его чиновный статус просто подтвердили.

Телеграм-канал “Серпом по”