Украинская поэтесса Евгения Бильченко была задержана московской полицией в компании журналистов из «фабрики троллей»

Как сообщает Каспаров.ru, сотрудники правоохранительных органов российской столицы задержали поэтессу из Украины Евгению Бильченко.  ОВД-Инфо, ссылаясь на Варвару Даревскую, опубликовало некоторые подробности этого инцидента. Как оказалось, после задержания поэтессы она была отпущена уже через 2 часа из отделения полиции, причем без протокола.

Известно, что 30 декабря, в клубе ICON было запланировано мероприятие, на котором должна была состояться встреча с Евгенией Бильченко, рассказала Даревская. Однако к назначенному времени туда явились казаки, и заблокировали вход в заведение.

Товарищи украинской поэтессы приняли решение вызвать полицию, однако те, прибыв на место, стали проверять документы самой Бильченко, а после этого и вовсе задержали ее, и отвезли в полицейское отделение по району Якиманка. Такое решение они объяснили тем, что должны пробить ее по базе.

Вероятно, так ничего и не найдя на Бильченко, уже через 2 часа она была отпущена без протокола.

Но это не самое главное в этой новости: судя по посту, который Евгения опубликовала у себя в Vkontakte, творческая встреча Бильченко в ICON была организована при содействии «журналистов Федерального агентства новостей» (в народе известные как фабрика троллей с улицы Савушкина).

Скриншот из публикации Бильченко

И здесь возникает логичный вопрос. Зачем троллям с Савушкина помогать Бильченко проводить мероприятия, и почему сама Бильченко не таясь пишет об этом у себя на странице. Что это – запредельная наивность, или условия контракта?

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики