Малкольм Нэнс, американский волонтер в Украинском иностранном легионе, сообщает о тайных операциях против российских наемников по всему миру, развернутых украинскими спецслужбами.

В серии твитов, опубликованных в социальной сети X (бывший Твиттер), американский волонтер Малкольм Нэнс, который присоединился к Украинскому иностранному легиону в марте 2022 года, раскрыл, что украинские спецназовцы начали мировую кампанию по поиску российских военных преступников и наемников. Твиты Нэнса проливают свет на тайные операции, проводимые в различных точках земного шара.


Малкольм Нэнс — американский писатель, медийный эксперт и бывший старший главный прапорщик Военно-морского флота США, специализирующийся на морской криптологии, стал известен своими знаниями в области разведки, анализа внешней политики и борьбы с терроризмом. 18 апреля 2022 года Нэнс публично объявил о своем решении присоединиться к Украинскому иностранному легиону, стремясь вдохновить молодых американцев с приверженностью демократии и защите Украины.

Недавние твиты Нэнса привлекли внимание своими подробностями об операциях против российских наемников. В одном из своих постов Нэнс намекнул на начало тайной глобальной кампании украинских спецслужб, не уточняя идет ли речь об участии ГУР (Главное управление разведки) или СБУ (Служба безопасности Украины).
В твитах Нэнс упомянул видео, которое он получил от неизвестного источника, якобы показывающее спецоперации подразделений партизанского типа, связанных с украинским ГУР, сражающихся с наемниками ЧВК Вагнер в районах Сахары Сахель и Судан. Видеоматериалы демонстрируют использование передового оружия, включая снайперские винтовки и беспилотные летательные аппараты, в рамках того, что представляется как тайная операция, направленная на ликвидацию российских военных преступников.
Твиты Нэнса ссылаются на ранее сделанное заявление главы ГУР Буданова, который выразил намерение “уничтожать российских наемников и военных преступников по всему миру”. Если утверждения Нэнса подтвердятся, это означает начало всеобъемлющей глобальной акции украинских разведывательных органов по ликвидации обвиняемых в военных преступлениях.
Кроме того, Нэнс предположил, что Украина, похоже, принимает израильскую модель “Вести бой по всему миру и убивать их в тени”. Видео, вероятно снятое в Судане, которые он поделился, показывают широкие возможности по нанесению точечных ударов с помощью беспилотников, свидетельствуя о степени приверженности Украины добиваться справедливого возмездия для российских военных преступников, вина которых установлена.
Пока Малкольм Нэнс продолжает делиться подробностями этих тайных операций, мир внимательно следит за тем, как Украина будет преследовать российских военных преступников на мировой арене.