Украинскому архиепископу Крыма придумали новое обвинение (с первым не вышло) 

Силовики сначала задержали и обыскали священнослужителя, а затем начали придумывать для него обвинения

Архиепископа Православной церкви Украины (ПЦУ) Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента, задержанного в воскресенье 3 марта на симферопольском автовокзале, перевезли из центрального в Киевский райотдел полиции Симферополя. Представители силовых структур говорят, что ему грозит до 15 суток административного ареста.

Об этом сообщило киевское издание 5 канал, ссылаясь на представителя правозащитной организации «Крымский процесс» Михаила Батрака, который разместил соответствующее сообщение у себя на Facebook .

По его словам, сначала силовики задержали священника по абсурдному делу о краже икон в храме, настоятелем которой является сам Климент. Об этом неизвестный якобы сообщил «правоХоронителям» телефонным звонком.

После того, как «полицаям» не удалось предъявить священнослужителю обвинения в краже, они изобрели новое обвинение. Якобы Климент ссорился с кем автостанции и использовал при этом бранные слова. По российским законам подобные действия расцениваются как мелкое хулиганство. Именно за это ему стремятся «нарисовать» 15 суток ареста.

«Интересным фактом является то, что задержали и обыскали Климента раньше, чем в полицию поступил звонок о якобы пропавших вещах из храма и список якобы пропавших вещей совпал со списком вещей, которые нашли у Архиепископа Климента во время обыска. То есть, его сначала задержали и обыскали, а затем начали придумывать для этого повод «, — отметил представитель» Крымского процесса «.

Как известно, 3 марта в аннексированном Крыму был задержан Архиепископ ПЦУ Симферопольский и Крымский  Климент. Священник как раз направлялся в изолятор Ростова-на-Дону  Россия, в котором удерживают украинца Павла Гриба по сфабрикованному делу о терроризме.

Напомним, что это далеко не единственный факт преследований верующих в путинской  РФ, так в настоящее время набирает силу международный скандал, связанный с репрессиями в отношении иеговистов, которых арестовывают, пытают и бросают в тюрьмы.

Читайте также:  Анастасия Кириленко: Еще один педофил-правозащитник.

Комментарии

Комментарии