Улюкаеву «светит» до 10-ти лет колонии

Гособвинитель просит для экс-министра экономического развития Улюкаева 10 лет колонии строгого режима. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил REUTERS со ссылкой на собственных корреспондентов, находящихся в зале суда.

Кроме десяти лет колонии господину Улюкаеву грозит штраф в размере 500 миллионов руб. Однако прокуратура считает необходимым смягчить обвинительную формулировку, убрав оттуда слово «вымогательство» и оставив только «получение».

Напомним: бывшего чиновника обвиняют в коррупции, по мнению следствия, он получил 2 миллиона долларов от И. Сечина – исполнительного директора и председателя правления «Роснефти». Суд неоднократно вызывал Сечина и требовал от него дачи свидетельских показаний, но руководитель нефтегазовой компании в зал заседаний так и не явился, ссылаясь на постоянную занятость на работе.

Что касается Улюкаева, то он своей вины не признает и утверждает, что обвинение его во взятничестве – не что иное, как провокация.

Между тем, многие наблюдатели отмечают, что для бывшего министра, которому сегодня 61 год, срок в 10 лет равносилен смертному приговору. Так, как до освобождения он простом может физически не дожить.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики