Только что в СМИ появилась новость о смерти известного певца, а «по совместительству» – и депутата Госдумы от правящей партии Иосифа Кобзона. Информация об этом была распространена информагентствами.

Увы, современникам и потомкам Иосиф Давыдович запомнится не только и не столько своим творчеством (да и кому сегодня интересна унылая совковая эстрада 70-х), но и, в первую очередь, законодательной «деятельностью», подписями под самыми одиозными и бесчеловечными законами, в частности, под так называемым «Законом подлецов», лишившим тысячи российских детей-сирот шансов на нормальную жизнь. Нельзя обойти вниманием и ярую пропутинскую позицию Кобзона, поддержку им войны на Донбассе, унесшую жизни тысяч людей, его псевдо-патриотизм, который покойный всячески пропагандировал, однако сам почему-то предпочитал даже и лечиться за границей. Вспомните некрасивую историю с итальянской визой, которую, как сообщили официальные СМИ, находящийся под международными санкциями певец и политик получил в виде исключения «по гуманитарным соображениям», надо, дескать, пожалеть старого больного человека). А вот жалел ли этот человек кого-либо другого, остается вопросом. Хотя теперь это уже совсем не важно….

Говорят, о мертвых – либо хорошо, либо никак. Однако почему, о преступлениях Гитлера, Сталина и других исторических деятелей говорить можно,  а о делах негодяев рангом пожиже нет?  Возможно, господина Кобзона это тоже касается?

Татьяна Алексеева