“Умное голосование” работает: самое важное на воскресных выборах

1. Оглушительный успех “Умного Голосования” “Навального” в Москве. В городскую думу попали большинство кандидатов, поддержанных “УГ”, и не прошли наиболее омерзительные кандидаты от Единой России, в том числе жулик-миллиардер Метельский и “системная либералка” Касамара. Также в МГД прошли кандидаты от “Яблока” и СР (по 3 мандата), поддержанные “Умным Голосованием” которых в прошлом составе не было.
Пожалуй главный прокол УГ в Москве – это Роман Юнеман, который баллотировался по 30 округу в Чертаново, он обошел кандидата от КПРФ, поддержанного УГ, но проиграл (уже очевидно благодаря фальсификациям) кандидату от партии жуликов и воров. Если бы УГ поддержало Юнемана, то вероятнее всего фальсифицировать голоса в пользу единоросса было бы сложнее.

Самовыдвиженцы занимают 26 из 45 мест, КПРФ – 13.
Представленные в прошлой думе ЛДПР и “Родина” не получают мест.

2. В Севастополе ЕР вдвое сократила свой результат: 38,5% против 76,7% в 2014 году. Зато выиграла 7 из 8 одномандатных округов.

КПРФ получила 18,7% (против 3,7%), ЛДПР – 18,5% (против 7,4%), СР – 8,8% (против 1,8%), Партия пенсионеров – 6,9% (против 0,3%), а “Коммунисты России” – 3,8% (против 0,3%).

3. В Хабаровском крае все возможное выборы выиграла ЛДПР.

В регионе, где губернатор – либерал-демократ, его партия получила большинство на выборах в краевой парламент и городские думы главных городов (Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре).

В хабаровской гордуме ЛДПР получает 34 из 35 кресел, в комсомольской – 24 из 25, единороссы не попали ни туда, ни туда. В краевом парламенте ЛДПР получила 56,1% по спискам и 22 из 24 округов. Кроме того, кандидаты ЛДПР выигрывают мандаты мэра Комсомольска-на-Амуре (55,6%) и депутата Госдумы от 70-го округа (39,1%).

Комментарии

Комментарии