Уроки армянской революции: власть усилит давление на оппозицию

К объявленной Алексеем Навальным акции 5 мая приковано большое внимание властей

Неплохо осведомленный Телеграм-канал “Бойлерная” предупреждает, ссылаясь на неких “знакомых силовиков”, о том, что после инаугурации Путина в России ожидается “серьезное закручивание гаек” в отношении оппозици. Так как власти, напуганные примером революции надеются подобным образом предотвратить разворачивание аналогичного сценария, здесь, в России. Это произойдет по причине того, что народные волнения, которые привели к смене власти, произошли по причине наличия активной оппозиции, пусть и малочисленной. Получилось так, что Пашинян и его сторонники были представлены в парламенте, имели доступ к СМИ, то есть не были доведены до того состояния полного унижения, как у нас, когда в парламенте оппозиции нет вовсе. Точно также было и на Украине, где оппозиция Януковичу носила еще более системный характер, и он не успел снести ее полностью вместе с Тимошенко.

У нас учли эти уроки и всю оппозицию из парламента не просто вычистили, а просто не допустили до выборов. Все эти рассказы о том, что либеральная повестка не пользуется спросом, верны лишь отчасти, при честных выборах и равном доступе к СМИ Навальный и его сторонники спокойно бы имели свои 15-20% в Думе и еще больше в городах-миллионниках. Тем не менее, события в Армении говорят еще и о том, что несколько сотен человек, которые протестовали в первые дни вместе с Пашиняном, превратились в сотни тысяч за полторы недели. Поэтому наши источники в силовых структурах говорят, что к акциям 5 мая будем приковано очень сильное внимание и ведется серьезная работа, чтобы их не допустить в зародыше.

Именно поэтому так мало или вообще нет оправдательных приговоров, именно поэтому сажают за репосты и картинки в закрытых группах в соцсетях, именно поэтому муниципальный фильтр на выборах превратился в железный занавес для оппозиции. А в Москве, единственном городе, где Яшин и компания рулят отдельными муниципалитетами, об их деятельности ничего не слышно. “Так что уроки армянской революции заключаются в том, чтобы эту слышимость довести до состояния белого шума”, – говорится в публикации .

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики