Хайал Мамедов – подозреваемый насильник-педофил с тремя классами образования, разгуливает на свободе. Его освободили из-под стражи, под предлогом исправления ошибки суда нижестоящей инстанции.

Областной суд города Волгограда освободил из-под стражи водителя маршрутки Хайала Мамедова, изнасиловавшего ребёнка. Следствием установлено,  что 1 февраля подозреваемый заманил к себе в маршрутку тринадцатилетнюю школьницу, жительницу поселка  Городище, попросив наивного ребенка показать ему, как выехать из посёлка. Она согласилась, после чего подонок вывез её в лесополосу и надругался. Полицейским удалось поймать насильника по горячим следам; его опознала потерпевшая в ходе очной ставки. Волгоградское издание V1.ру, сообщает, что подозреваемым, который проживал в России с 2004 года, по словам знавших его людей, был «нормальным мужиком» и никто и представить себе не мог, что Мамедов способен на такое ужасное преступление. Сообщается также, что Мамедов женат и у него двое маленьких детей.

Издание Readovka.news сообщает, что в волгоградском облсуде освобождение Мамедова из-под стражи мотивирую тем, что, мол, в суде первой инстанции, допустили несколько процессуальных нарушений, когда решался вопрос об избрании меры пресечения Мамедову. В частности, Мамедов, якобы плохо говорит по-русски, а на суде ему не предоставили переводчика.  Отпустив Мамедова на свободу, облсуд поручил Городищенскому райсуду устранить нарушения, которые были допущены в его деле. Впрочем, очевидно, что в контексте уголовного дела, грозящее преступнику до 20 лет лишения свободы – в этом уже нет никакой необходимости. Следователи и общественность уверены, что преступник уже уехал к себе на родину.