Усманов получит 24 миллиарда из казны на сбор «дани» с россиян за маркировку. Авансом

Беспрецедентная  по наглости история разворачивается прямо на наших глазах:  государство не просто создает кормушку для одного из самых богатых людей планеты — миллиардера Алишера Усманова, но делает так, чтобы на её организацию он не потратил ни копейки личных средств.

  • В России начинает работать система обязательной маркировки товаров, которую уже окрестили данью в пользу Алишера Усманова и его бизнес-партнеров;
  • На создание системы Усманов и компания не потратят ни копейки. За все заплатит государство;
  • Часть «заработанных» денег вероятно уйдет  в кремлевский «Бассейн» (общак путинской группировки);
  • Россияне заплатят за все ростом цен и потерей рабочих мест из-за закрытия предприятий малого и среднего бизнеса.

В ближайшее время все товары в России будут в принудительном порядке маркироваться специальными марками от конторы с громким названием «Центр развития передовых технологий», которая принадлежит Алишеру Усманову (50%), Александру Галицкому (25%), а также чемезовскому Ростеху (25%) — Русский Монитор уже писал об этом много раз. После того, как система полностью заработает — с каждого проданного товара – будь то детское питание, или пачка сигарет два этих, в высшей степени достойных джентльмена, будут класть себе в карман 50 копеек.

Эта схема уже сама по себе достойна того, чтобы называться аферой века, но вы недооцениваете таланты наших гениев бизнеса. Куда там глупым пиндосами с их Илонами Масками, Биллами Гейтсами и прочими жалкими выскочками вроде Джеффа Безоса – Алишер «тьфу на тебя» Усманов и Александр Галицкий (эти гении экономики) не потратят на создание системы ни копейки. Все, включая администрирование нового налога, прокредитует государство, а точнее мы с вами. Цель кредита обозначена очень красиво «на цифровизацию» и деньги (24 миллиарда рублей) дадут государственные ВЭБ и Газпромбанк!

Можно представить себе как усмехаются Усманов и Галицкий – ведь эти лохи чилийские (народ России) заплатят за все, причем вперед. И сам налог, и администрацию налога. Усманов с Галицким получают только деньги. Это называется государственно-частное партнерство. Повсеместная маркировка еще не введена, но и они уже заработали 24 миллиарда рублей. Когда налог заработает в полную силу — доходы будут исчисляться триллионами.  Только при покупке товаров детского питания и кондитерки маркировщики заработают 48 миллиардов рублей.

Читайте также:  Коммунисту В. Коновалову удалось одержать победу на выборах главы Хакасии

Такой цифровой удар для экономики страны, по мнению экспертов, окажется тяжелее, чем западные санкции: тотальная маркировка приведет к тому, что товары первой необходимости вырастут в цене на 20-35%, а возможно и больше.

Впрочем, чтобы это понять не надо быть экономистом: ведь, для того, чтобы соответствовать новым требованиям после введения маркировки производителям и владельцам торговых точек придется пойти на серьезные расходы. В зависимости от характера бизнеса – затраты на оборудования для маркировки могут составить от — от 30 тыс. руб. (для маленькой торговой палатки) — до десятков миллионов рублей — для производителей, которым вдобавок придётся платить за генерацию кодов, что серьезно увеличит документооборот и приведет к удорожанию и усложнению бизнес-процессов на предприятиях. Понятно, что эти расходы смогут понести только крупные компании, а сотни мелких и средних производителей будут вынуждены закрыться.

В свою очередь торговым точкам придется приобретать специальные сканеры кодов (кстати – еще одна статья дохода для Усманова с Галицким), внедрять онлайн-кассы и специальные системы электронного документооборота. Уже подсчитано, что затраты одного магазина, продающего табачные изделия, на внедрение системы по электронной маркировке достигнут минимум 50-80 тыс. рублей в год. Кроме того, ритейлерам придется закупать RFID‑метки (обойдется еще в 10-15 рублей), стоимость которых также будет переложена на покупателя ( 50 копеек, говорите…)

При этом – декларируемая цель – борьба с поставками контрафактной или нелегальной достигнута не будет. Контрафактный табак или лекарства не будут участвовать в маркировке и повлиять на них никак не получится. Более того, ситуация с контрафактом станет только хуже: ведь после того, как будет повсеместно внедрена маркировка – торговать легальной продукцией смогут только крупные торговые сети, а мелким торговым точкам придется закрываться или переходить на контрафакт. А это в том числе значит – что снова люди будут травиться паленой водкой или поддельными лекарствами.

Читайте также:  В США переименуют улицу перед посольством РФ в честь Немцова

Вот вам реальные итоги «маркировки»: обвальное подорожание товаров первой необходимости, закрытие тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, вал некачественной продукции, распространяемой из-под полы: все вместе еще один мощный удар по экономике. А все для того, что Усманову с Галицким не хватает денег. Впрочем, мы просто обязаны войти в их положение, ведь тому же Алишеру Бурхановичу приходится тратить 2 миллиона долларов в год на содержание своей яхты «Дильбар».

И еще по одной причине. Как вы заметили – кроме Усманова с Галицким в списке акционеров «Центра развития передовых технологий», который будет заниматься маркировкой – значится еще и госкорпорация «Ростех» Сергея Чемезова с долей в 25%. Его роль, как предполагают многие, в данном случае очень проста – быть смотрящим от «Бассейна» (не ищите его в списке легально существующих организаций). Бассейн – это, как считается, тот самый путинский «общак» черная касса, своего рода параллельный бюджет, которым напрямую распоряжается Кремль.

Александра Мельник

 

Комментарии

Комментарии