Установлено имя силовика ударившего девушку в живот во время разгона митинга

Сетевому изданию Baza удалось установить имя полицая, нанесшего задержанной активистке Дарье Сосновской удар в живот во время разгона акции протеста на улице Забелина 10 августа (после того, как закончился санкционированный митинг на Сахарова, тысячи людей разошлись по центру Москвы, многие пытались прорваться к администрации президента, расположенной в районе метро Китай-город). Силовика зовут Сергей Цыплаков. Вопреки ранним предположениям — он не является бойцом Росгвардии, а несет службу в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Предположительно именно он нанес активистке Дарье Сосновской сильный удар кулаком в живот. Причем произошло это уже после её задержания, при полном отсутствии какого-либо сопротивления с её стороны.
Сдеанонить его помогли его собственные коллеги, – которые передали информацию о нем в редакцию «Базы».
По сообщению этого издания сегодня с утра в отделы полиции Москвы пришли с проверками по поводу вчерашнего видео. В свою очередь Baza обратилась с запросом к руководству ГУ МВД по городу Москве проверить информацию о причастности Сергея Цыплакова к преступлению, произошедшему 10 августа в Москве, которое вызвало всеобщее возмущение. Журналисты «Базы» сделали попытку связаться с Цыплаковым, через соцсети, однако его аккаунты, были изменены, а из них удалены все фото. Сам Цыплаков разговаривать с журналистами отказался.

Ранее в понедельник представители Росгвардии распространили заявление, что «правоохранитель», ударивший девушку в живот у них не числится. «Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии», -говорилось в заявлении силовой структуры, которое процитировало агентство «Говорит Москва».
Руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил о том, что главред «Базы» Павел Могутин отказался брать вознаграждение, ранее обещанное им за установление личности преступника и предложил передать их адвокату Дарьи Сосновской.


Как ранее сообщал «Русский Монитор» уже упомянутый выше Павел Чиков назначил вознаграждение в 100 000 тысяч рублей за предоставление информации о силовике, ударившем в живот девушку во время разгона протестной акции на улице Забелина в центре Москвы. Видеозапись избиения широко разошлась по соцсетям, вызвав большой общественный резонанс. На ней изображен момент, как два полицая волокут девушку в автозак, а потом один из них наотмашь бьёт её в живот.
Позднее стало известно имя избитой силовиками активистки – её зовут Дарья Сосновская.

Читайте также:  Почему средний класс покидает Россию

Комментарии

Комментарии