Соцсети утверждают, что Beeline допустил масштабную утечку данных пользователей, но представители сотового оператора продолжают всё отрицать.

Каждый желающий пользователь Билайна все еще может скачать базу данных и проверить наличие своей фамилии.

Несколько дней назад несколько телеграм каналов выложили ссылки на скачивание клиентской базы «Билайн», которая каким-то образом (очевидно нелегальным) оказалась в сети.

Руководство компании наотрез отказываются признавать факт утечки и говорит, что база, которая вместе с обычными анкетами пользователей «Билайна» утекли данные засекреченных силовиков и госслужащих – поддельная.

Кому в такой ситуации верить клиентам Beeline? Сложно что-то посоветовать, но с одной стороны – опыт жизни в Российской Федерации говорит нам о том, что любая крупная корпорация, связанная с правящим режимом, не заслуживает нашего доверия, с другой стоит обратить внимание на то, что среди 8 000000 анкет клиентской базы «Билайна», судя по всему, имеются даже анкеты руководства компании, включая анкету вице-президента Beeline по внешним коммуникациям Андрея Быкасова.

Как пишет канал «Футляр от виолончели» Быкасов пользовался пакетным интернетом от своей компании и подключил к нему сразу несколько своих адресов, включая квартиру на Большом Козихинском.  Сообщение «Футляра» подтверждается опубликованным скриншотом, на котором виден номер мобильного телефона Быкасова. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что, если номер +79165904***. добавить себе в контакты, то обнаруживается привязанный к нему телеграм-аккаунт Быкасова, чья компания уже два года тщетно борется с Телеграм, выполняя требования Роскомнадзора. Авторы сообщения пишут также о том, что раз, по их мнению, Андрей Быкасов «управляет потоком вранья о том, что взлом его компании придуман», и продолжает утверждать, что «все данные  клиентов «Билайна» под «надежной защитой», то каждая жертва утечки данных пользователей Beeline «имеет моральное право написать свое мнение Андрею Быкасову лично.

Кроме того пресс-секретарю Билайна Анна Айбышева, которая сначала утверждает, что база поддельная,  а потом говорит, что ссылки на скачивание базы «неактивные» – очевидно врет (по крайней мере, касательно «неактивных ссылок»), так как спустя сутки после её заявления нам без труда удалось скачать базу с одного из адресов, указанных в интернете: и действительно, там без труда обнаруживается номер не только Быкасова, но и самой Анны Айбышевой.