Ужас российской медицины (рассказ переболевшей COVID). Наглядный результат путинской «оптимизации»

В социальных сетях появляется все больше рассказов людей, переболевших COVID-19 в России, которые, что называется, на своей шкуре испытали что такое медицина эпохи «развитого путинизма», а заодно своими глазами убедились в том, что представляет собой пресловутая “оптимизация сферы здравоохранения”, которую “провернули” Путин, Голикова, Собянин и их подручные.

Одно из таких свидетельств появилось в Facebook москвички Ольги Петровой.

Коллеги, понравилось мне писать про Ковид) Итак, часть 3, бравурные отчеты с экранов и реальность.
Про меня.

  1. Помощь на дому и скорые.

23-31 марта болею в лёгкой форме, темпа 37,4, горло, слабость.
31-1 пошло повышение – 37,8
2 апреля – вызываю 170 поликлинику.
Понятно, что ОРВИ, так как на ковид не похоже, со слов врача. На этот момент мы имеем подтверждение, что у мамы Ковид, но порядка 5 анализов всей семьи на Ковид – отрицательные.
На всякий выписывают антибиотик.
3-7 апреля – темпа до 39,8, практически не падает, меняется полностью вкус, появляется чистая симптоматика Ковида.
НО нет подтверждения Ковида и я думаю, что у меня нет отдышки.
Без подтверждённого Ковида или наличии отдышки – скорые не едут на вызов.
6 апреля – 170 пол меряет мне темпу тепловизором, 37,3, меня трясёт так, что невооружённым взглядом видно, что я мягко говоря сильно больна. Отдышка. К сожалению, я ее не распознаю на фоне температуры. Врач меняет антибиотик, назначая меньшую дозу. Когда врач ушла – 39,3 ртутным градусником.
7 апр – я понимаю, что практически я труп, пытаемся вызывать скорую и тут к вечеру мне подтверждают Ковид и мы надеемся, что она придёт. Час мы висим на автоответчиках, далее нам обещают, что перезвонит доктор для уточнения необходимости выезда, и пропадают. Звоним ещё несколько раз, но… мне сильно хуже. Искреннее спасибо Валерия Дворцевая 
которая додумалась вызвать платную скорую, которая меня забирает в течение 25 мин. Городская скорая не перезвонила даже на след день.
Вся наша палата со сложной полисегментарной пневмонией – у большинства, это отказ скорых приезжать в течение минимум недели, у кого то – больше. В приемной – аналогичные истории через одну.
Это к вопросу оперативной помощи заболевшим(((
И почему такое количество именно сложных пневмоний, требующих минимум НИВЛ, максимум ИВЛ.
Только в эту ночь на наш этаж поступило более 40 чел, и это не старики.

  1. 15 больница. Лечение.
    Бравурные отчеты о выздоровевших!(((

7 апр в ночь на 8. Сильнейшая отдышка, высокая температура, делают КТ, и меня, как и ещё 5 чел сгружают (большинство в очень плохом состоянии) в палату до утра. Правда, приходит врач для осмотра. Все(((
Только утром начинают антибиотики, через день противовирусную терапию.
И вот здесь мне реально повезло.
Врачи меняются каждые 12 часов, каждый день новые, никто толком не знает твою историю, приходят померить кислород и уточнить темпу, ну давление, если попросить. И когда я стала 8го уходить из реальности девочка врач, прости, не выяснила твое имя, чтобы публично сказать СПАСИБО, увидела, что я отключаюсь.
Ночь она боролась за меня практически не отходя, держа на животе и максимально пуская кислород на НИВЛ, а утром – я помню ее глаза, когда она говорила -ты умничка, ты справилась. А когда передавала меня коллеге – говорила ей, я умоляю тебя – держи ее.
Спасибо Вам девочки!!!
Потому что при реактивном белке 338, кислороде сильно ниже 90, поражении 6 из 10 сегментов одного легкого и 7 из 9 другого – в принципе сложно вытянуть.
Дальше до сегодняшнего дня я была на НИВЛ круглосуточно. При снятии – резкое снижение кислорода ниже 90.
Ковид – брали анализ 7 и 11 апреля.
Анализы от 7 апр – потеряны, от 11го – не готовы. Но они честно говорят, что их задача не довести до ИВЛ, а ковид им вообще не интересен.
И вот сегодня в 8 утра – меня пришли выписывать.
Да, мне снизили реактивный белок до 48 (норма 5-10), по-прежнему мутные стёкла на КТ – ну что Вы хотите, это долго восстанавливать.
Но у Вас же есть динамика, поэтому просьба подписать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на лечение пневмонии дома.
На мой отказ – начали бегать врач за врачом. Один из них угрожал аж Росгвардией за мой отказ добровольно выписаться. Прибежали несколько врачей и заведующий с жестким прессингом.
Достаточно разумно я попыталась им об’яснить, что все эти дни я круглосуточно на НИВЛ, что они даже не проверяли могу ли я дышать без него, и я в принципе не понимаю как с моим диагнозом можно выписать через неделю.
А что здесь такого – это просто добровольное согласие на лечение вас дома. Вы что не хотите выходить из больницы?
Попыталась об’яснить, что так как я умею читать документы, именно поэтому не готова снять с них ответственность за то что они выписывают по сути больного человека.
А какая проблема – станет хуже, вызовете скорую! Ржала вся палата – когда услышали, про вызов скорой(
Согласие я не подписала, но кого это волнует, если они выполняют указ свыше об освобождении мест.

Итого, сегодня, я пополнила статистику выздоровевших( с диагнозом двухсторонняя полисегментарная пневмония и острая респираторная недостаточность 2ст.
Абсолютно здоровый человек…((( всего за неделю! Ура г-ну Собянину и г-же Голиковой за организацию оперативной работы скорых, помощь при госпитализации и настолько эффективном лечении пневмонии в тяжёлой стадии всего за какую-то неделю! Это реально достижение российский медицины!(((

Как всегда, брызги. Про уход за больными.

В палате лежит полностью парализованная старушка, 2!!! суток мы пытались, чтобы ее хотя бы попоили. Только к вечеру 9 апр один из врачей поставил зонт. Каждый день, по неск часов мы просили попоить и покормить ее. Но мы неравнодушные, были бы другие – она бы уже не жила.

И нам реально повезло, именно, 7го числа открыли наше отделение в 15 б-це.
Врачи и медсестры ещё не уставшие.
При этом, примерно из 6-7 чел врачей только 2 женщины и 1 мужчина грамотны и понимают, что они лечат. Остальные говорят общие слова, приходят даже без карт с историей, просто с бумажками для записи кислорода и давления. Часть плохо говорят по-русски. Не акцент, это именно знание языка.

Я очень надеюсь, что это моя последняя часть про короновирус)
Не болейте!

Комментарии

Комментарии