Фэйсбучная лента негодует по поводу поступка Артемия Лебедева, устроившего провокацию в отношении Юлии Навальной. При этом зачастую складывается впечатление, что для многих стал откровением тот факт, что этот патентованный мерзавец уже много лет является активным участником пропагандистских войск путинского режима.
Заявления о непризнании суверенитета Украины и поддержка аннексии Крыма, незаконное посещение оккупированного полуострова и территорий ДНР и ЛНР; активная поддержка беларусского диктатора Лукашенко и призыв «заткнуть» оппозиционный канал «Нехта» – это лишь малая часть прямых свидетельств работы этого знатного осваивателя бюджета на режим.
Два года назад Лебедев был включен в раздел «пропагандисты» санкционной базы Форума свободной России – «Список Путина». Показательно, что даже среди участников Форума оказалась люди, не сумевшие преодолеть давно сложившиеся стереотипы околооппозиционной российской тусовки и выступившие против такого решения. В очередной раз подтвердилось, что короткая память, а также отсутствие института репутации в России, являются давней проблемой нашего гражданского общества.
Однако в нашем санкционном списке все «ходы записаны» и не только ведётся работа по усилению санкционного давления на путинский режим сегодня, но и собирается информация об активных его функционерах и агентах влияния, несущих ответственность за создание и сохранение российской диктатуры.
В будущем этих людей ожидают уголовные дела, люстрации и клеймо позора на биографии, уверен, что хорошим подспорьем тому станут материалы проекта «Список Путина». А вот досье на Артемия Лебедева, почитайте