В Архангельской области и Коми выражали недоверие Путину и местным властям

Русский Север снова вышел на улицы против московского мусора.

Массовые протесты снова охватили в это воскресенье обширные регионы российского севера. В Архангельской области и Республике Коми люди протестовали против строительства свалок для московских отходов. Как и месяц назад число городов, которые приняли участие в акции исчисляется десятками —  полный список опубликовало издание «Активатика». Подчеркивается, что столь массовые протестные акции последние десятилетия – это нечто неслыханное для этих регионов. Количество людей, вышедших на улицах Котласа, или Урдомы таково, что если бы аналогичная акция протеста состоялась в Москве, то на неё должны были выйди несколько миллионов человек.

Интересно также и то, что многие протестующие одевали на себя желтые жилеты.

Архангельск

В столице Поморского края тысячи участников скандировали «В отставку мусорную власть», — скандируют тысячи участников. На митинге задержали 5 человек, несмотря на то что он санкционированный, сообщают пользователи соцсетей. Им вменяют в вину участие в массовой несогласованной акции 7 апреля.

Котлас

В Котласе на многотысячном митинге голосовали о доверии Путину и, по итогам митинга оказалось, что президенту Российской Федерации не доверяет никто:

«Кто-нибудь из вас доверяет президенту? Поднимите руки». Не поднялась ни одна рука. «Получается, ни один человек не доверяет Путину, даже полицейские, — констатировал выступающий. — Что же ему нужно сделать, чтобы вернуть доверие народа?»

Урдома

Митинг в парке Победы маленькой Урдомы собрал тысячи жителей этого и других поселков. Люди скандировали «Руки прочь от Шиеса!»

Вельск

Солидарность с целями экопротеста поддержали около 200 жителей.

Плесецк

Космический поселок  тоже поддержал протестную акцию митингом, в котором участвовали сотни людей, многие из которых надели желтые жилеты.

Читайте также:  Десятки стран начали проверку "Панамских документов". В России молчат

Кроме вышеперечисленных населенных пунктов общую акцию протеста поддержали многие другие города и поселки.

Комментарии

Комментарии