В атомных городах России распространяется вирус

Из-за распространения коронавируса среди работников атомной отрасли возникла тревожная ситуация. На это обратил внимание глава государственной компании «Росатом» Алексей Лихачева. «Пандемия представляет собой прямую угрозу для наших ядерных городов. Ситуация в Сарове, Электростали и Десногорске вызывает особую тревогу “, – цитирует Лихачова агентство РИА Новости.

Саров в Нижегородской области является домом для одного из крупнейших в России военно-исследовательских комплексов. В прошлом город был полностью закрыт и даже не отображался на картах.

По словам Лихачева, в Саров были отправлены специальные поставки вентиляторов и средств индивидуальной защиты.

Источник семейная пара, вернувшаяся после отдыха?

COVID-19 был подтвержден как минимум у семи сотрудников ядерного центра. Всего в городе более двух десятков инфицированных. Коронавирус в Саров якобы привезла с собой пара пенсионеров, которая вернулась с отдыха в начале апреля.

Ситуация в городе Электросталь в Московской области, где есть машиностроительный завод, производящий топливо для ядерных реакторов, и в Десногорске возле Смоленской АЭС, также вызывают обеспокоенность.

Кроме того, в Сарове, по словам Лихачева, ситуация осложняется эпидемией в Дивеевском монастыре недалеко от города.
По данным агентства Интерфакс, в монастыре было подтверждено почти восемьдесят зараженных. Власти также закрыли деревню Дивеево, к которой относится монастырь.

Медработники умирают

Портал Lenta.ru сообщил, что во время эпидемии в России погибло более 70 работников здравоохранения. Некоторые больницы находятся на карантине.

Мариинская больница в Санкт-Петербурге насчитывает 50 больных врачей. Многие из них жаловались на отсутствие защитного снаряжения.

 

Комментарии

Комментарии