Директору Волковысского военно-исторического музея им. Багратиона Константину Шишмакову было всего 29 лет.

В Беларуси нашли мертвым директора Волковысского военно-исторического музея им. Багратиона Константина Шишмакова, который, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписать итоговый протокол с результатами голосования 9 августа. Об этом 18 августа сообщило издание  TUT.BY .

Как отмечается, 29-летний Шишмаков был одним из двух членов комиссии на участке в Волковыске, которые отказались подписать итоговый протокол. Как рассказал журналистам отец Константина, в этих двух “расписались другие”.

Неделя после голосования Шишмаков был в отпуске, а 15 августа вышел на работу (суббота в музее – рабочий день). В конце дня, около 17:00, Константин позвонил жене и сказал: “Я здесь работать больше не буду, еду домой”. Но домой мужчина так и не приехал.

После того как родные директора подали заявление о его исчезновении, сотрудники милиции якобы отследили, что последний раз телефон Шишмакова “подавал признаки жизни” в районе Мостов неподалеку Немана – на дороге из Волковыска на Гродно.

После исчезновения коллеги сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея провели в Минске акцию в поддержку Константина Шишмакова и всех белорусов, пропавших без вести до и во время выборов.