Против демонстрантов применяли дубинки, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.

В ночь на 11 августа в Беларуси продолжались протесты, связанные с президентскими выборами. Об этом сообщило «Радио Свобода».

Министерство внутренних дел Беларуси признало гибель одного протестующего – около 11 вечера 10 августа в результате взрыва на одной из центральных улиц  Минска. МВД утверждает, что это было самодельное взрывное устройство, которое он, якобы, хотел бросить в силовиков. Однако присутствующие журналисты отмечают, что в это время силовики стреляли по демонстрантам.

Сообщается, что против демонстрантов применяли удары, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули. Взрывы раздавались в разных частях города как минимум до 2 ночи. Журналисты утверждают, что люди в военной форме обстреливали их, хотя они были в жилетах прессы. Издание отмечает, что действия силовиков в отношении демонстрантов стали более агрессивными, чаще применялись специальные средства, но демонстранты также стали чаще строить баррикады, бросая в силовиков различные предметы.

Протесты и жестокие разгоны демонстрантов произошли в ряде городов, в частности Бобруйске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Мозыре. Отмечается, что больше всего сообщалось о протестах и ​​задержания в Минске. Два основных центра протеста были образованы около площади Бангалор, под универмагом «Рига», между станциями метро «Спортивная» и «Пушкинская».

Напомним, что по официальным данным, на президентских выборах 9 августа действующий президент Беларуси Александр Лукашенко якобы набирает 80,08%, а Светлана Цехановская- 10,09%. Однако у оппозиции и общественности есть все основания не доверять официальным результатам. Так как есть масса свидетельств беспрецедентных по масштабам фальсификаций. В результате в ночь на 10 августа по всей Беларуси начались протесты.