Опубликовано настораживающее расследование об активном присутствии в последнее время российских гибридных казачьих формирований из «Крымского полка» на крёстных ходах РПЦ в Беларуси

Представители именно этой казачьей организации являлись активными участниками аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской областей Украины.

Известен крымско – украинский сценарий: Сначала на территориях появляются российские кураторы, которые подстрекают местное население, потом вдруг русские казачки зачастили, затем находится повод позвать Путина, чтобы он ввел войска, например, под предлогом защиты русскоязычного населения или еще от чего-то.

Теперь, чтобы не потерять контроль над беларусами, Кремль возможно зондирует почву по возможной аннексии дружественной страны.

Иначе, как объяснить последние два крестных хода, которые проводились в июле 2021 года с участием представителей “Крымского казачьего полка”. В соцсети попали фотографии двух “казачков” в одежде с символикой этого квазивоенного подразделения: Николая Петрова и Андрея Кочергина. Именно члены этой организации, в том числе и Кочергин принимали активное участие в оккупации Крымского полуострова и войне на Донбассе.

Помимо засланных “казачков” на территории Беларуси сейчас находятся российские войска, которые принимают участие в учениях “Запад-2021”. И, что характерно, именно во взаимодействии с  казаками “Крымского полка” зеленые человечки “ихтамнеты” и осуществляли захват Крыма. Да и на Донбассе активно сотрудничали.

Осталось понять с какой целью подозрительные казачки осели в Беларуси – толи Путину наконец Лукашенко надоел и готовится аннексия республики по крымскому сценарию? А может снова попытается  вторгнуться в Украину, но уже с беларуской стороны границы.

В любом случае, назревают очередное обострение.

Полное расследование с доказательствами можно прочесть на InformNapalm

Кстати, главный редактор беларуской редакции InformNapalm,  журналист Денис Ивашин, 12 марта 2021 был арестован КГБ Беларуси и до сих пор находится за решеткой как политический заключенный кровавого режима Лукашенко.

“Русский Монитор” напоминает, что, как известно, казачки в Крым заехали за месяц до аннексии, когда никому в голову не приходило, что случится, Но видимо кому-то приходило и план был заранее. И вот теперь внезапно они же в Беларуси.