Идентифицировать его помогли люди, которые были лично с ним знакомы

Еще одного подозреваемого в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипача рассекретила международная следственная группа ” Беллингкет “. Так называемый “Александр Петров” в реальной жизни оказался Александром Мишкиным.

Установлено, что второй член шпионско-криминального дуэта, уже ставшего героем интернет -мемов и анекдотов, Он полковник ГРУ и военный врач. Идентифицировать его помогли люди, лично с ним знакомы, сообщают следователи. В частности, выяснили, что Мишкин Родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельском районе. Является выпускником одной из российских элитных военных медицинских академий. Также прошел курс обучения военного врача для дальнейшей службы в силовых структурах России.

«Беллингкат теперь может сообщить, что он окончательно определил второго подозреваемого, который отправился в Солсбери под псевдонимом Александр Петров. В своей предыдущей отчетности мы уже приводили доказательства того, что «Александр Петров» не является подлинным персонажем, а является тайным псевдонимом для сотрудника российского агентства безопасности. В другом докладе мы установили, что «Петров» является сотрудников военной разведки России, ГРУ», – говорится на сайте журналистов-расследователей.

Паспорт на имя Петрова получил в 2010-м, когда стал сотрудником ГРУ.

Расследователи выяснили, что он много раз бывал в Украине и самопровозглашенного Приднестровья. Последняя поездка состоялась во время евромайдан в Киеве в декабре 2013 года.

Нынешнее военное звание Мишкина выяснить не удалось. Однако журналисты считают, что он может быть либо подполковником, или полковником.

Ранее следователи из “Беллингкет” рассекретили первого подозреваемого “Руслана Боширова”. Под этим именем работал полковник ГРУ и “Герой России” Анатолий Чепига. Он участвовал во второй чеченской войне. Вероятно, принимал участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР.


Также существуют версии о том, что Боширов – Чепига в 2014-м помогал вывозить Виктора Януковича из Украины.

Великобритания обвиняет “Боширова” и “Петрова” отравлении Юлии и Сергея скрипачей. Результаты расследования свидетельствуют: в этом марте офицеры разведки провезли и использовали на территории объединенного королевства нервно-паралитическое вещество “Новичок”. Следы яда обнаружили в отеле, где они жили. А самих преступников зафиксировали камеры наблюдения.