В Братске судебные приставы отобрали у матери погибшего в Сирии военного часть компенсации за смерть сына

В городе Братск Иркутской области судебные приставы списали с банковского счета матери погибшего в Сирии Владимира Тарасюка 559 тыс. руб. компенсации, выплаченной ей государством, в счет погашения кредита покойного сына. Информация об этом была опубликована на «Братском городском сайте». Женщина подала на пристава в суд, однако местная Фемида отказала ей в удовлетворении иска.

Как следует из источника, у погибшего В. Тарасюка был непогашенный кредит, оформленный в свое время в микрокредитной организации «Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска». Солидарным ответчиком по данному займу являлась мать Тарасюка Елена. Как только на банковский счет женщины от «Страхового общества газовой промышленности» поступила компенсация за гибель сына в ходе военных действий, часть суммы была списана в счет погашения долга.

Однако в соответствии с действующим законодательством приставы не имеют права накладывать взыскания на деньги, которые получают родственники людей, погибших во время исполнения служебных обязанностей. Не смотря на это, Городской суд Братска встал на сторону ответчика, аргументировав это тем, что должник был обязан самостоятельно уведомить приставов о наличии у него доходов, не подлежащих взысканию.

Владимир Тарасюк погиб в результате атаки по провинции Идлиб (Сирия) 16 сентября прошлого года. Весной 2018 года он был посмертно награжден орденом Мужества.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики