В центре Мельбурна 32-летний афганский иммигрант въехал в толпу людей во время рождественской ярмарки

  • В результате инцидента по меньшей мере 19 ранены и двое арестовано
  • Полиция не подтверждает связи подозреваемого с террористическим подпольем

Эксцесс психически больного человека, или акт террора?

Сегодня в центре Мельбурна в час-пик 32-летний мужчина афганского происхождения въехал на белом внедорожнике марки «Suzuki» в толпу людей. Трагедия развернулась на пересечении оживленной улицы Элизабет-стрит и Флиндерс. Свидетели в свою очередь рассказали, что видели, как автомобиль на большой скорости проезжает на красный свет и мчится в место скопления людей. Другой очевидец с ужасом вспоминает, что он «просто косил всех, люди летали повсюду».

Большое количество жертв на оживленной в час пик улице после въезда внедорожника в толпу людей (на фото)

Правонарушитель уже задержан. Сообщается, что водитель «Suzuki» является гражданином Австралии афганского происхождения, и ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Полиция рассказала, что мужчина ранее привлекался за нападение в 2010 году, а также у него есть проблемы с психикой, и он был замечен в употреблении наркотических веществ. Также сообщается и о задержании 24-летнего мужчины, который снимал нападение на свой телефон. У него была сумка с тремя ножами, но, как  заявляют в полиции он  не был связан  с атакой, и пока не установлено никаких отношений между этими двумя мужчинами.

По последним данным, в результате наезда ранения различной степени тяжести получили 19 человек, среди которых 4-летний ребенок. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, а ребенок с травмой головы по сообщению медиков стабилен.

Парамедики развернули пункты оказания первой медицинской помощи в непосредственной близости от пострадавших, которые лежали на улице прямо на трамвайной остановке(на фото)

Начальник полиции Виктории Рассел Баретт: «Это был преднамеренный поступок»

Премьер-министр Дэниел Эндрюс заявил, что это ужасный акт против невинных людей.

На месте преступления правоохранители будут работать всю ночь, пока не изучат все детали и улики.

Обычно оживленная улице в центре Мельбурна сейчас практически безлюдна, а полицейские будут оставаться на месте, пока не изучат все детали случившегося (на фото).

Спустя несколько часов после происшествия полиция потвердила, что наезд был «преднамеренным актом», но в то же время  подчеркивается, что пока в распоряжении властей нет доказательств того, что этот инцидент связан с терроризмом, сообщила газета Melbourne  Herald Sun. 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики