В фильме «Мстители. Финал» нет сцены после титров, но зато вместо неё есть нечто таинственное

Главным культурным событием дня несомненно стал фильм «Мстители. Финал», который сегодня, после оглушительной премьеры в США наконец выходит на российские экраны. И если вы не входите в число тех счастливчиков, которые уже посмотрели этот фильм, то вероятно, задаетесь вопросом, а что там со сценой после титров. Ведь до сегодняшнего дня визитной карточкой каждого фильма  вселенной Marvel были так всеми любимые сцены после титров. Впрочем, не спешите огорчаться, вместо сцены после титров нас ждет некая таинственная аудиозапись.

Не волнуйтесь, в этой статье нет спойлера к фильму «Мстители. Финал», но в конце есть рассказ об содержании аудио записи, которая заменяет в этом фильме традиционную сцену после титров. Чтобы узнать больше о фильме, прочтите наш обзор фильма «Мстители: Финал»

«Мстители. Финал»  стал 22-м по счету фильмом в MCU и первым фильмом в единой кинематографической вселенной, и одновременно первым фильмом, в  конце которого нет сцены после титров в качестве тизера, содержащего намек на то, что будет в следующем фильме. Тем не менее, у зрителей все равно есть причина не вставать со своих мест сразу после завершения фильма, так как в конце когда появляется логотип Marvel нам дают прослушать некую таинственную аудиозапись. Звук ударов металла по металлу – дает пищу для различных интерпретаций, но предполагается, что они напоминают нам то, как Тони Старк мастерил свою первую броню Железного Человека, будучи в плену у террористов в первом фильме о Железном Человеке. Так что, как только на экране появятся титры вы можете двинуться к выходу, или же остаться на титры, чтобы послушать таинственный шум, который может давать нам какой-то намек (а может и не давать) на то, о чем будет следующий фильм MCU, который пока носит кодовое название Phase 4 (или Четвертая Фаза).

Читайте также:  Появилась невероятная теория о фильме «Мстители: Финал»

«Мстители. Финал»   — фактически конец «Фазы 3» вселенной Марвел  и, как мы узнали в прошлом месяце, все фильмы, которые входят в третью фазу будут объединены под единым названием Сага о Бесконечности. Что же касается сцен после титров в последних фильмах  то, как мы помним —  «Война Бесконечности» закончилась тем, что Ник Фьюри в исполнении Самюэля Л. Джексона связался с Капитаном Марвел с помощью пейджера, Хэнк Пим и Оса оставили Скотта Лэнга в ловушке Квантового мира, а сами обратились в прах. А в «Капитане Марвел» мы видим, как «Кэрол Дэнверс» (Бри Ларсон), ответила на вызов пейджера и встретилась с Мстителями. Кроме того, была пара комедийных послетитровых моментов.

Некоторые из этих послетитровых сцен дают аудитории подсказку о том, что будет дальше. Но так как «Финал» является концом целой серии из 22 фильмов, то перед началом 4-й фазы – тизеры не особо и нужны. Впрочем, босс Marvel Кевин Фейдж уже пояснил, что «Человек-паук: вдали от дома», который выйдет на экраны в июле, а отнюдь не фильм «Мстители. Финал», технически является концом 3-й фазы. Так что, возможно, туда будет добавлен какой-то намек на то, что готовит нам Марвел в «четвертой фазе». Впрочем, что бы ни происходило в «Мстителях. Финал», или в фильме «Вдали от дома», мы уже знаем, что в фильме примут участие как Ник Фьюри, так и Питер Паркер, а также множество персонажей из фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Комментарии

Комментарии