В Германии предотвращен военный переворот. Заговорщики планировали убийства ведущих политиков страны

200 бойцов элитного подразделения спецназа Бундесвера сформировали подпольную неонацистскую фракцию, которая планировала переворот в стране, а также убийства левых политиков и лидеров иммигрантских сообществ, – сообщается в публикации The Daily Mail.

Заговорщики планировали убийство главы Партии зеленых Клаудию Рот, министра иностранных дел Германии Хейко Масса, а также целого ряда других левых политиков. Подчеркивается, что они не собирались переходить к активным действиям до того момента, пока в Германии не обрушится законность и праворядок. Впрочем, заговорщики были уверены, что это неизбежно случится уже в ближайшем будущем и, не только заблаговременно создавали эскадроны смерти для устранения противников, но и планировали ускорить наступление этих событий, организовав Германии серию террористических актов, которые должны были быть организованы так, как будто они были устроены исламскими экстремистами. Ради этого один из участников подпольной группы, которого немецкое издание Die Zeit называет “Franco. A” решил выдать себя за сирийского беженца и, что самое удивительное, сотрудники миграционного центра в Гессене не усомнились в правдивости его легенды, несмотря на то, что Франко не владеет арабским языком, предоставив ему защиту.

Заговорщики намеревались перейти к решительным действиям в момент, который носит кодовое название «День X». В этот день они планировали убить лидера партии «Зеленых» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хейко Масса, экс-президента Йоахима Гака, а также других левых политиков и лидеров иммигрантских общин, которых они обвиняли в изнасилованиях, терроре и социальных нестабильности, говорится в публикации берлинского еженедельника «Фокус».

Заговорщики планировали убить главу Партии зеленых Клаудию Рот (слева) и министра иностранных дел Хейко Мааса (справа)

Но власти успели разгромить группу заговорщиков спецназа Бундесвера до того, как их эскадроны смерти могли начать совершать убийства, – подчеркивает The Daily Mail.

Подчеркивается, что приток новых членов в их организации резко возрос, после того, когда канцлер Ангела Меркель в 2015 году впустила миллион беженцев в страну.

В докладе о срыве заговора неонацистов говорится: «Многочисленные допросы рисуют картину серьезной заговорщической группировки, которая, не колеблясь была готова перейти к убийствам политических оппонентов».

Первоначально полиция считала, что вся эта история — это просто фантазия, родившаяся в воспаленном мозгу перебравшего спиртного бывшего майора ВВС, но затем оказалась, что в реальности дело обстояло еще более шокирующим образом.

Все заговорщики принадлежали к группе под названием Uniter, которая была основана в 1996 как объединение солдат, которые участвовали в военных миссиях в Афганистане, Ираке и Африке. Представители Uniter уже заявили, что им не было ничего известно о существовании заговора.

Сообщается, что в настоящее время власти Германии обыскивают тренировочные лагеря на австрийской и швейцарской границах  в поисках оружия, боеприпасов, продовольствия и бензина.

На фото к данной статье комната в казарме бойца 291-го ягербатальона бундесвера, подозреваемого в терроризме-лейтенанта Франко А. Источник https://www.focus.de

Комментарии

Комментарии