Нафтали Беннет

После 12 лет правления Биньямин Нетаньяху уходит с поста премьер-министра Израиля. Его заменит Нафтали Беннетт. О новом премьере пишет зарубежная пресса. По данным BBC, Беннетт – бывший спецназовец, миллионер, ортодоксальный еврей и крайне правый политик. У него также есть твердый подход к конфликту с Палестиной, что также не ускользнуло от внимания иностранных корреспондентов.
13 июня Кнессет одобрил формирование нового правительства Израиля небольшим количеством голосов 60 против 59. После 12 лет правления Биньямин Нетаньяху лишился поста премьер-министра. Как подчеркивает BBC, к новой правящей коалиции присоединились восемь различных партий. Это странная коалиция, состоящая из совершенно разных групп. Впервые в истории Израиля правительство также нашло место для арабского меньшинства. Нафтали Беннетт стал новым премьер-министром страны. Ожидается, что он будет выполнять эту функцию до 2023 года, когда его по очереди сменит лидер коалиции Яир Лапид.
Бывший спецназовец, миллионер и ортодоксальный еврей
BBC подчеркивает, что 49-летний Беннет уже много лет занимается политикой. Некоторое время его даже считали протеже Натаньяху. Беннетт – сын американских иммигрантов. В юности он быстро зарабатывал деньги, создавая и продавая высокотехнологичные компании. Благодаря сделкам он быстро стал миллионером, а затем связал свою судьбу с великой политикой, успешно баллотировавшись в израильский парламент и получив министерские портфели.
На веб-сайте также указывается военное звание Беннета. Новый премьер-министр Израиля – бывший спецназовец, служил в элитном отряде спецназа Саджерет Маткал. В прессе также отмечается, что Беннетт – ортодоксальный еврей, который также не скрывает своих крайне правых взглядов.
Ультраправые взгляды
Как мы читаем, одним из наиболее характерных взглядов нового премьер-министра Израиля является его видение страны как еврейского национального государства. Беннетт поддерживает претензии Израиля на Западный берег, Восточный Иерусалим и Голанские высоты, территории, оккупированные Израилем в течение многих десятилетий.
Беннетт также имеет твердые взгляды на Палестину . Он поддерживает права евреев селиться на Западном берегу, который в течение многих лет был главным предметом споров с палестинцами, стремящимися к независимости. Пока у меня есть власть и контроль, я не откажусь ни от одного сантиметра земли Израиля. Точка, – сказал он в интервью от февраля 2021 года.