фото СБУ

Бывший боевик террористической организации “ДНР”, глава незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области “Изоляция” был задержан в Киеве контрразведчиками СБУ

По данным спецслужбы, этот мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправно заключенных граждан Украины.

Справка:  “Изоляция” – тюрьма боевиков “ДНР”. Люди, которым пришлось туда попасть, называют ее застенком, концлагерем и даже адом.

По их словам, практически в центре Донецка террористы не просто уничтожают физически, а истощают морально. Чтобы получить признание, бьют, пытают электрическим током, а затем ежедневно издеваются – заставляют тяжело работать, имитируют расстрелы и насилуют на глазах других.

Главным на “Изоляции” долгое время считался боевик с позывным “Палыч” или “Первый”. Именно так называли его между собой террористы. Пленникам приходилось слышать и его, возможно, настоящее имя – Денис Павлович Кулик (Куликовский).

Представитель Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко сказал:

“В настоящее время в отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, по его доставке в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности”.

Таким образом, в СБУ подтвердили задержание главного военного преступника донецкой тюрьмы боевиков “Изоляция” Дениса Куликовского.

Первым о задержании Куликовского сообщил у себя в Фейсбуке бывший заключенный донецкой пыточной тюрьмы журналист и писатель Станислав Асеев:

“В Киеве задержан главный военный преступник Изоляции – Куликовский Денис, он же Палыч. Теперь могу сказать, что жизнь прожил не зря.

PS Уважаемые коллеги-журналисты, прошу пока не звонить, все детали позже”.

“Украинская правда”

Так же журналист – расследователь Христо Грозев написал о задержании Куликовского и о том, что он надеется, что  в ближайшие недели будет раскрыто множество темных секретов