RSS

В Кирове продолжился суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым

Гособвинение просит суд приобщить документы “о преступлениях Навального”

В ленинском районном суде Кирова продолжается слушание дела по обвинению  Алексея Навального и Петра Офицерова в мошенничестве – давлении на руководство “Кировлеса”.

По сообщению издания Каспаров Ру подсудимые вошли зал суда в сопровождении группы московских судебных приставов. Решение о принудительном приводе на прошлом заседании принял судья Алексей Втюрин.

Адвокаты обвиняемых обратились к судье с ходатайством о приобщении медицинских документов о болезни адвоката Светланы Давыдовой и срочной госпитализации с панкреатитом Офицерова. Именно болезни, как объяснили защитники, не позволили Офицерову и его адвокату присутствовать на прошлых судебных заседаниях.

Навальный в своем выступлении сказал: “Это беспрецедентно! Российские суды вдруг отменяют все свои заседания ради кировского суда! А в колонии поселка Харп и вовсе начинается эпидемия! Эти злоупотребления рано или поздно будут расследованы!”.

Прокурор Андрей Богданов ходатайствовал о приобщении к уголовному делу документов о судимостях Начального, адвокаты возражают. Навальный при этом добавил: Я думаю то, что меня постоянно судит российский суд, характеризует меня с лучшей стороны! Все эти приговоры отменит Европейский суд!”.

Сторона защиты просила исключить из доказательной базы материалы прослушки разговоров Начального и Офицерова, как собранные незаконным образом. Судья начал рассмотрение ходатайств.

 

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Пётр Александрович Витте

Vera Winn поделилась в Фейсбуке воспоминаниями о своем прадеде. Он…

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…