В одном из московских районов управляющая компания ПИК-Комфорт старается всеми силами воспрепятствовать смене УК. Это несмотря на желание большинства жильцов, которых не устраивает дороговизна и качество предоставляемых услуг. В ход, как в пресловутых 90-х идут угрозы и даже насилие.

Если вас не устраивает управляющая компания в вашем доме – можно выбрать новую. Наверное, так думали и жители микрорайона Новомосковский в г. Щербинка, когда начали проводить собрания по смене УК ПИК Комфорт. В ответ на это начались нападения на инициатора, – пишет телеграм-издание «Недвижа».

История длится с 01.06.2020г. В многоквартирном доме по адресу г. Москва, Щербинка, квартал Южный. д.6, жильцы провели собрание по поводу отказа от услуг компании ПИК Комфорт.  Готовясь к которому, Ирина Попова – местный активист, расклеивала объявления, оповещая жильцов дома. Во время расклеивания объявлений о собрании консьерж дала понять что эти материалы по указанию руководства ПИКа будут удалены. С этого момента консьерж, как подчеркивают журналисты “Недвижки”, начала вести себя надменно и неуважительно. Она стала настраивать жителей против инициатора собрания и в результате этого некий Андрей Платонов – житель дома, и, как уверены местные жители, действующий в интересах ПИК, неоднократно подходил с угрозами к Поповой, пытаясь запугать её, заставив в итоге прекратить “мутить воду в доме”.

Несмотря на чинимые препятствия и прямые угрозы со стороны «агентуры» ПИК Поповой удалось собрать 56% кворума против ПИК, за смену управляющей компании на УК “Брод”. Консьержка дома, работающая на ПИК решила перейти от слов к делу и обращается за силовой поддержкой к тому самому Платонову, который уже пытался запугать Попову. После этого он (17.10. 2020) вместе с другим соседом, начали угрожать Поповой расправой и толкаться – в итоге четверо активистов  ПИК-Комфорта сильно избили инициатора собрания (см. видео ниже в тексте).

Надо ли подчеркивать, что это происходило не только в присутствии Платонова, но и на глазах консьержа, которая стала соучастницей побоища, так как подобрала удобный момент времени и позвала молодых людых, поддерживающих ПИК, и наблюдала, как они избивают девушку, – информирует телеграм-издание «Недвижа». Создается впечатления, что именно физическая акция устрашения и входила в планы консержки: в ходе избиения активистки она спокойно наблюдает за происходящим, даже не пытаясь вызвать полицию. Мало того, консьержка глумилась и подшучивала над Поповой во время избиения.

Причем, как сам ПИК-Комфорт, в своем неуклюжем оправдательном письме, которое приводит «Недвижа» проговаривается, и признает, что это именно консьержка, работающая на ПИК-Комфорт, позвонила Платонову, чтобы он ей «помог».

После инцидента Платонов стал угрожать потерпевшей и жильцам дома в социальных сетях.  Сами убедитесь – на одной из записей он прямо угрожает Поповой убийством, обещая «придушить» её, а на другой угрожает разбить телефон.

Вишенкой на торте является факт, что этот Платонов избирается в члены совета дома, чтобы вернуть дом под управление УК ПИК-Комфорт.

Одиозная компания ПИК-Комфорт с недавнего времени снова принадлежит крупнейшему (и не менее одиозному) российскому застройщику – компании ПИК. Ранее они не были связаны между собой.