RSS

В Крыму задержаны 4 человека по обвинению в терроризме

ФСБ задержала в Крыму четырех человек, которые якобы входят в националистическую организацию “Правый сектор” и готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

“Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А.<…>, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта – взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле “мемориала Вечного огня” и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации “Русская община Крыма” и представительства партии “Единая Россия” в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что во время обысков у задержанных изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на “Майдане”), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическую атрибутику.

В сообщении утверждается, что подозреваемые уже дают признательные показания. С помощью терактов задержанные якобы пытались добиться от России решения об исключении Крыма из состава России.

Вместе с тем, по сообщениям СМИ, представители Правого Сектора, категорически отвергли свое участие в подготовке каких-либо террористических актов на территории Крыма.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…