Совет безопасности Кыргызстана отметил, что первые лица страны не появлялись на публике с начала протестов.

Заместитель председателя Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев заявил, что также исчез и премьер-министр.

Совет безопасности Кыргызстана заявила, что местонахождение президента страны Сооронбая Жээнбекова пока неизвестно. Принято решение закрыть границу. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает “Интерфакс-Запад”.

Заместитель председателя Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев заявил, что также исчез и премьер-министр.

“Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронов неизвестно. В целях безопасности принято решение закрыть границу”, – сказал он.

Чиновник говорит, что лица страны не появлялись на публике с начала протестов в стране.

“Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно, где мы не можем, многие из них прячутся”, – заявил он.

Напомним, 5 октября в Бишкеке – после объявления предварительных итогов выборов в парламент Кыргызстана – начались столкновения. Сразу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов вследствие массовых нарушений и фальсификаций во время избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков  заявил , что в стране в ночь на 6 октября была попытка незаконно захватить государственную власть. Центральная избирательная комиссия Кыргызстана  не признала  итоги парламентских выборов. 13 партий  учредили  Координационный совет оппозиции.