RSS

В легком обалдении прослушал сегодня на любимом “старушечьем радио” бронебойную “беседу”

В легком обалдении прослушал сегодня на любимом “старушечьем радио” – “Радио России” – бронебойную “беседу” корреспондента с некой явно еще довольно молодой, “комсомольского возраста” девицей – представительницей мэрии Москвы. Девица рассказывала, явно гордясь собой, о новом и очень полезном Проекте, который она типа курирует.

А “проект” такой: в Москве, как я понял, чуть ли не с завтрашнего дня вводится обязательное “прослушивание” и “регистрация” для… музыкантов, которые играют в метро. Да-да, это никакая не шутка. Все более чем серьезно. В метро, значит, вводят 40 (ровно сорок!) точек, на которых играть МОЖНО. Но не всем! А только тем, кто, натурально, споет и спляшет перед специальной комиссией московской Мэрии – причем хорошо спляшет, не фальшиво. Девица плотоядно заявила в эфире, что всяких халтурщиков и “балалаечников” (в плохом смысле слова) ее комиссия к выступлениям в “переходах подземных станций” не допустит!

Так-то вот. Халява кончилась, господа. Если кто еще собирался попеть в переходе – занимайте очередь на прослушивание. Отныне тех, кто без ксивы, выданной Комиссией (что “годен петь в метро”) милиция будет безжалостно хватать и… вот тут я не знаю, не уловил: то ли штррафовать, а то ли сажать, чего уж там. Порядок ведь нужен!

Комиссия, в общем, взвалила-то на себя нелегкую ношу. Девица, в ответ на подначки корреспондента, признала, что одной ксивой “можно петь!” тоже не обойтись; это что ж тогда, самые ушлые музыканты смогут прийти на хлебные места и заколачивать там бабки целый день??! Нет, шалишь! Это тоже несправедливо выйдет.

Так что мэрия – в рамках Проекта (так его все время любовно называла девица, явно из недавних “наших” или “местных”) – будет еще и выдавать некие аккредитации “на время”. Ориентировочно, говорит – на 2 часа. Полабал два часа – все, хорош, уступи место товарищу. Для этого, друзья мои, мэрия специально выбрала “для пения” такие места в метро, которые просматриваются камерами. Все предусмотрели! В общем, очень умно девица поступила – работой себя обеспечила, что называется, по самые гланды: представляете – это ж целыми днями следить по камерами за подземными выступлениями в 40 точках одновременно, да еще и вовремя разруливать споры и стычки между буйными подземно сертифицированными лабухами.

А ведь еще надо будет и “диких” гонять… Я чую, тут выйдет целая спецслужба метрополитена. “Управление подземной музыки”.

Корреспондентка, надо отдать ей должное, всецело одобряла “Проект”. Даже сочилась энтузиазмом – мол, НАКОНЕЦ-ТО в переходах зазвучит подлинное искусство – Бах, Вивальди, Гершвин… И наконец-то “халтурщикам, которые много о себе понимают, а на самом деле – полные нули!” (ее слова) дадут по рукам!

Я сначала только был в шоке, а потом понял, что только так и должно быть в Стране Победившей Бюрократии. Регуляция! Скоро, думаю, и до ЖЖ с Фейсбуком доберутся. А что? Здравая ведь идея: пусть каждый, кто возомнил себя блогером, сначала сдаст Комиссии Мэрии экзамен на умение хорошо писать. Не сдал – хрен тебе, а не аккаунт. Нефиг своей графоманией честным читателям досуг отравлять! Научишься писать, грамотно и увлекательно – тогда и приходи.

Без государства-то мы все – как без рук. Чур, на сертификацию жж-стов я первый!

оригинал – https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1039054572833747

автор – Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии