В мэрии Екатеринбурга интеллигентно послали Путина. Система теряет управляемость

  • Храм будут строить в любом случае, хотя опрос провести тоже согласны
  • Окрик из Москвы уже не производит такого впечатления, как еще буквально несколько месяцев назад

А это уже серьезный звоночек. В мэрии Екатеринбурга, что называется, приняли к сведению слова «нацлидера» о том, что неплохо было бы провести опрос общественного мнения по вопросу строительства храма в сквере у Театра Драмы и… сказали, что опрос-то, конечно, проведут, а вот храм будут строить в любом случае. Еще несколько месяцев назад – подобная ситуация была бы просто немыслима. Глава ЕКБ Высокинский (по крайней мере публично) взял бы под козырек, и отложил бы стройку до получения итогов опроса (понятно, что они были, скорее всего, подтасованы, но, в данном случае, — это уже не так важно).

Как точно подметил Алексей Навальный – на русский это переводится очень просто «Путин далеко, а деньги [медного олигарха] Алтушкина вот они — рядышком.».

А это, в свою очередь означает то, о чем давно предупреждает нас тот же Валерий Соловей: на наших глазах система начинает терять управляемость и этот процесс будет ускоряться до тех пор, пока не примет лавинообразный характер.

Напомним, что днем, 16 мая Путин, выступая на медиафоруме ОНФ «Правда и Справедливость», предложил провести в Екатеринбурге опрос общественного мнения по поводу того, строить ли храм Святой Екатерины в одном из немногих скверов в центре города, или нет.

UPD

Читайте также:  ОМОН и активисты РПЦ проводят обыски в домах ставропрольских язычников

Вечером, все-так пришла новость о том, что строительство до проведения опроса будет приостановлено. Но это не меняет в корне ситуацию — подобный ответ местных властей президенту еще совсем недавно был невозможен в принципе.

Сергей Кузякин

Комментарии

Комментарии