Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон намерен расширить санкции против России на следующей неделе из-за эскалации ситуации на границе с Украиной. Об этом она заявила в интервью Sky News.

По словам главы Форин Оффис, британское правительство теперь имеет возможность вводить ограничения только в отношении тех, кто «непосредственно участвует» в дестабилизирующей деятельности в Украине. По его словам, Лондон намерен добиться того, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла быть подвергнута санкциям.

Глава британского МИД добавил, что «путинские олигархи» и российские компании, которые поддерживают российское государство, не смогут скрываться от санкций. Она также не исключила конфискации активов российских олигархов.

«Все опции рассматриваются. Мы не будем говорить о деталях о том, кто под какими санкциями окажется, этот законопроект позволит нам достичь более широкого круга целей, чтобы не было никого, кто думает, что обладает иммунитетом к санкциям», — сказала министр.

О том, что законопроект об ужесточении санкционного режима против России должен быть внесен в британский парламент 31 января, в частности, сообщал ТАСС  со ссылкой на источники, проинформированные в британских правительственных кругах.