Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

В Минэкономразвития  обновили прогнозы на текущий 2019 год. Все очень плохо

  •  Реальные располагаемые доходы населения вырастут на 0,1% вместо 1% (считай, не вырастут);
  •  Инвестиции — 2% вместо 3,1%;
  •  Розничная торговля — 1,3% вместо 1,6% (а на 2020 год — вообще 0,6% вместо 2,1%).

И так далее. Единственный показатель, который традиционно считается хорошим — это снижение инфляции: 3,8% вместо 4,3%. Но достигается он за счет стагнации доходов населения и ограничения потребительского спроса. Так что радоваться нечему.

При том, что все основные компоненты ВВП замедляются, прогноз по ВВП Орешкин оставил прежний — 1,3%. Как это может быть? Ну, видимо, Росстат расстарается 🙂

Прогноз вызывает полное недоумение. Это прогноз экономики, идущей к кризису. А вовсе не разгоняющейся, стремящейся обогнать Германию, реализующую грандиозные нацпроекты и сокращающий бедность в России вдвое…

Впору бить в колокол и кричать «Караул!». Что-то идет не так. Явно надо что-то делать, чтобы изменить тренды.

Но Орешкин спокоен. как удав: как будто так и надо, как будто так и запланировано…

А что? Ему пофиг замедление экономики. Главное — переложить вину за провал на других, прежде всего, на Набиуллину. Ведь именно рост потребкредитования (который и держит сейчас ВВП (https://t.me/SerpomPo/4064)), по версии Минэка, может стать источником кризиса — у него есть вариант с падением ВВП в 2021 году на 0,6% вместо роста на 3,1% именно по этой причине.

Орешкина при этом не смущает, что он требует от Набиуллиной сократить потребкредитование, чтобы избежать будущего кризиса, но такое сокращение приведет к кризису прямо сейчас — ведь других драйверов у экономики нет. Он думает, что загнал Набиуллину в угол и нашел себе козла (или правильнее: «козу»?) отпущения… Что бы она не сделала, она будет во всем виновата. Сократит кредит — вызовет кризис. Не сократит — тоже вызовет кризис, только чуть позже.

Вместо того, чтобы думать, как разогнать экономику и увеличить доходы людей, мысли Орешкина только о собственной чиновничьей карьере…

Классную макроэкономическую команду набрал себе Путин: киллер банков Набиуллина, скупердяй Силуанов, вертлявый чиновник Орешкин. Над ними – ничего не понимающий Медведев. И рядом – сидящий “в засаде” Кудрин, скрупулезно подсчитывающий провалы правительства. Да это просто «команда мечты», с которой страна достигнет экономического прорыва…

Оригинал: Телеграм-канал “Серпом по”

https://t.me/SerpomPo/4067

Комментарии

Комментарии

Adblock Detected!

Наше издание живет за счет рекламы, будем благодарны Вам, если добавите наш сайт в список исключений Вашего Адблокера. Заранее спасибо