Но на широкую публику это не выносят, пишут в специализированных медиа, которые никто не читает. А я вот как раз читаю об этом большую работу в «Демографическом обозрении», №7-2, 2020). Дословная цитата:
«Например, A.Borelli, глава итальянского Агентства гражданской защиты, говоря о цифрах смертей COVID-19 в Италии, заявил: «Я бы хотел подчеркнуть, что это смерти не от коронавируса. Это смерти людей, у которых среди прочих патологий был также и коронавирус». W.Ricciardi, консультант итальянского Министерства здравоохранения по вопросам COVID-19 и член Европейского совещательного комитета по исследованию в области здоровья:
«Способ, каким мы кодируем смерти в нашей стране, очень щедрый, в том смысле что все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, считаются умершими от коронавируса. При перепроверке Национальным институтом здоровья только 12% свидетельств о смерти показали прямую взаимосвязь с коронавирусом, тогда как у 88% пациентов, которые умерли, было по крайней мере одно предшествующие заболевание, а у многих даже два или три».

Т.е. по старой методологии определения причин смерти число умерших от Ковида было бы в 8-10 раз меньше, чем нам сейчас кричат чинуши и добровольные кликуши и оглашённые из общественности. А прежний подход, на примере гриппа, был такой:

«Например, в инструкции по кодированию причин смерти Центра по контролю за заболеваниями в США: человек в течение одной недели болеет гриппом, но у него также есть заболевание почек, гипертензия и атеросклероз, хронический диабет. И вот, болея гриппом, он умирает от инфаркта миокарда. Инструкция предписывает, что в этом случае именно инфаркт миокарда должен быть выбран в качестве первоначальной причины смерти.

Надо понимать, что если мы говорим, например, о гриппе, то вообще грипп указывается в медицинском свидетельстве о смерти крайне редко. Например, в 2018 г. в качестве первоначальной причины смерти в России он был указан всего 225 раз.
В Англии в качестве первоначальной причины смерти грипп в сезоне 2016-2017 годов был зафиксирован 408 раз. При этом, по оценкам английского офиса общественного здравоохранения, в том же сезоне 18009 смертей (средняя оценка) в Англии были ассоциированы с гриппом. Т.е. если применять к этим смертям такой же подход, как к коронавирусу сейчас, тогда могли бы заявить, что «в Англии от гриппа в сезон умерло более 18 тыс. человек» (вместо 408)».

Если и дальше начать задавать вопросы, кто же постановил резко изменить общепринятую методику определения причин смерти в угоду Ковиду, зачем это сделано, какие цели преследовались властями, чего они хотят добиться от нас и от Системы и т.д., тебя сразу же запишут в конспирологи. Поэтому остановлюсь на этом.

Оригинал: Телеграм-канал “Толкователь”

https://t.me/tolk_tolk/6387